Yeah~~~!

    因为juzi去东京出差,coffee有事,这次的日语角由我组织。结果在网上发活动信息的时候就有三个新人联系了我,我一一解释了情况并表示希望他们能来。但照以往的经验三个新人报名也就能来一个,加上拉上有兴趣参加的青岚我放出话来这次会多一两个人而且至少有一个高手。
    中午接到青岚短信,他加班来不了了,另一个新人也发短信说有事尽量赶过去。心里充满忐忑,毕竟上次就两个人。快到两点我第一个到了美普,跟服务员说四五个人,我是往多了说的,怕人家不给安排大桌。坐下来就开始给两个积极的老成员发短信希望至少先来一个救场。终于,来了一新一老两人。于是三个人先开始,我想也就这三个人了吧。
    奇迹出现了,之后陆续又来了5个人,这样总共就达到了前所未有的8人,准确说是9个人因为有一位女士是抱着孩子来的。还有夫妇同来的,加班晚来了两个小时也进来了的,那个说有事的新人后来也发短信要来我看要结束了才没让她来,真是给足我面子了。而且新人女士居多,一下调平衡了男女比例。我没有食言,不但来的人多了果然也有高手,有三个在日本留学的,今天可以说是我们回龙观日语角的里程碑了,可惜最初的发起者juzi不在,不知她看见我的邮件会多高兴。说里程碑不仅因为队伍壮大了,大家还开始讨论统一买教材等实质问题,而且目前的情况下次肯定还有新人来,说不定还有日本人,这下可就搞大了,Oh Yeah~~~
    我就知道回龙观30万之众的居民无论想搞什么活动都是潜力巨大的,不过我不想搞得社会性太强就失去了现在大家单纯的学习氛围,不然说不定有朝一日能超过朝阳门日语角成为北京最大的日语角呢。