Work work

    我是人族的农民、不死的侍僧、暗夜的小精灵、兽人的苦工,我不停地工作毫无怨言,因为这是我的使命。可能是前一段在巡检班比较轻闲,所谓因果报应这一段到了还债的时候了。当然说正经的是因为年初有很多东西要整理准备所以活都赶在一起了,一方面我们已经彻底融入这个屋另一方面这些师傅大都是跑在外面干活的人对坐在电脑前工作肯定很不适应所以最近我和峰就一直守在显示器前从早敲到晚。
    工作计划、新巡检表、设备统计、安全责任制卡片等等,总之就是“造表”,整天对着Excel(还丝毫用不上什么高级功能)敲啊敲啊。不过这种被活追着的感觉挺好的,很紧迫很充实。但总是手头的还没干完新的又来了,很多半拉子的事再拷来拷去的又是两个人同时干脑子就很乱,甚至有时有种自己能力不足的感觉。尤其我是那种追求速度大于质量的人,一干快了就很没信心老怕出错,毕竟工作上的事和学校里的不同出了错要负责任的,实在地感觉到自己还大大地需要各种锻炼。
    明天本来计划找同学,最好能做做运动,结果又是齐刷刷地没空,正好在家休息,周日的日语角要由我来准备要对得起大家(虽然就那么俩仨人),另外给自己定的学习计划也严重滞后了有流产危险。今天下午出去干活算是散散心,结果路上遇到一起车祸,经过一看其中一个司机就是我们单位一个师傅我还很熟,还好人没事但他那辆马六就惨了,快过年了大家多注意安全!