归档

海陀山扎营记录——经验篇

出发前的合影,此时还都笑容满面

今年的端午小长假,我背起行李在海陀山度过了我的第二次扎营之旅,同行的除了有经验的青岚带队、还有马上要离京的女性朋友章鱼。我很菜,章鱼比我还菜,所以这次重装攀登海陀其实挺挑战的。

此行总结两个词就是惊艳与经验,前一篇说了惊艳,现在说说经验。 继续阅读

海陀山扎营记录——惊艳篇

大海坨山(有叫海坨也有叫海陀的),位于延庆县与河北赤城县交界处。东南距延庆镇约18公里,为北部山地最高峰,海拔2234米, 属军都山。南侧断裂升降显著,山势险峻,截云断雾,夏季时有骤雨如飞,古称“海坨飞雨”。山地垂直地带性显著,由下至上,依次出现人工油松林、落叶阔叶林、次生油松林、栎林桦杨林、山地草甸。

这座山并没有想象中那么难爬,如果你平时坚持锻炼,并有一点登山经验,登顶应该比较轻松,当然如果是背着重装就会辛苦一些了。

此行总结两个词就是惊艳与经验,先说惊艳。因为不管过程遇到多少困难,在树林里背着装备缓慢前行了三四个小时,但一旦穿过白桦林和松树林到达草甸,那片云海马上就让我呆了。就为这一眼,值!

简直是在仙境扎营 继续阅读

国王出访记

从前有个老国王,国王有个老丞相。

两人整天忙啊忙,为了臣民奔小康。

国大治理需栋梁,羊群难免藏着狼。

羊群纷纷被咬伤,抱怨领头都是狼。

国王有天去出访,脚下国旗纸一张。

难为七旬老国王,弯腰去拾怕踩脏。

众王唯有他做到,臣民看到泪千行。

欲写诗歌来赞扬,巡捕不许大声唱。

不让转来不让评,巡捕无情不像样。

巡捕苦脸作无奈,定规矩的是国王。

光辉岁月

黄家驹

“黄家驹(1962年6月10日—1993年6月30日):中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的主唱兼节奏吉他手,也是其乐队贝斯手黄家强的二哥,其籍贯为广东省台山市。于1993年在日本东京意外去世,终年31岁。”

这是百度百科对黄家驹的简介。听过黄家驹歌的人,尤其是70、80后这代人肯定明白,别说寥寥几句,就是长篇大论也无法代表家驹、代表Beyond。最能代表歌手的,只有他的声音。但这段文字提醒着人们——今天是他50岁的生日。

初中时的一个周末下午,我 继续阅读

越原始越欢乐

昨天公司组织去延庆游玩一天,上午在一个类似湿地公园的地方集体骑行14公里、中午去柳沟吃豆腐宴、下午妫(guī)河漂流。玩得很开心,整体年轻化的公司在出游的时候比较能折腾,项目也偏运动一些,这次的项目我就很喜欢。

骑行和豆腐宴此前都体验过,新鲜的是漂流,不过和我想象的激流勇进似的漂流不同,水流很缓、要靠自己划,而且很长、我们划了两个多小时才到终点。这个距离是我们没有预估的,所以刚下水之后大家就纷纷举起水枪。这段有点太high了,什么相机手机的都不顾了,加上每个橡皮筏上都有姑娘,于是男淫们奋勇互射,一开始所有人就全身湿透。当大家打不动了的时候,老天似乎觉得湿得还不够,突然阴云密布电闪雷鸣,我们在前不着村后不着店的树林里努力想赶紧划到终点,结果得知还不到三分之一。于是就这样绝望地看着雨从开始到停止,那阴森的画面——森林、河流、独自划行的橡皮筏、四周没人、大树倒在河上、怎么划也看不到终点、我还从身上甩下去四只蜘蛛,仿佛恐怖电影中一般。闲言少叙,总之最后回去了,到雨过天晴之后我们也终于连漂带划到了终点。

你发现没有?人们在从事越原始的活动时,获得的欢乐是最多的。 继续阅读