the weather man

      昨天照例回家,下午照例看个电影,选择了这部片子《the weather man》(天气预报员),买这张盘纯属冲着尼古拉斯凯奇的名号去的,就凭封面上这张脸电影肯定就错不了。果然没让我失望,绝对是个值得一看的片子,不过不一定很多人都喜欢。因为整部电影一直充满着压抑的情绪,尼古拉斯凯奇脸上也一直是封面上那张愁苦的表情,伴随着一阵阵快节奏的打击声和不时突然向他脸上飞来的食品。如果你是在很安静的环境下一个人有较好的环境看完整部电影我打赌你会有点透不过气来,而且绝对会很不爽,这就是一个好电影或好演员的特点,他不光能自己进戏,还会把情绪传达给观众。这是一部反应中年危机的片子,男主角的职业是天气预报员,工作轻松收入颇高,但生活中却危机重重,病重的父亲、叛逆的孩子、离婚的老婆还有观众的不满等等让他焦头烂额。其实每个人都有很多烦恼,而且得到的越多失去的也越多,不禁想象自己对金钱与事业成功的渴望不知也会不会在若干年后带来后悔,呵呵。总之是部好电影,从某种意义上说是一部喜剧片,不过是黑色幽默那种。

  1. 可惜这个片子我以前只在网上看过几次,但没下载下来,现在想要搜来看,却很不好找。第一次看这个片子的时候,是在大四下学期。有些触动。但当时还无法体会。出来社会后,再看,很多细节印象深刻起来。

    • 嗯,看片的感受只不过是眼前的景象在我们心中的投射,而投射的内容受当下的心境影响很大