The second day

    昨晚又是早早休息,这两天身体处在调整状态加上还没适应路途劳顿都感觉比较累九点多就上床了。今早尝试了坐345上班,人比较多,不过可以用月票,这样每个月可以至少剩60块左右。
    今天是1号,作为用户我们都希望31号拆机1号装机这样可以用最多的时间,可是这就给网通带来了业务的不平均性。昨天拆机多今天装机多,本以为活多我们就有事干了,谁知道师傅们一忙起来就没人理我们了,跟在后面也碍手碍脚的只好听从指示跟一边坐着等待召唤。上午还好,把整个配线架后面擦了一遍,好歹让我们干了一阵子。学会了在内部系统上查用户的信息卡,每家的电话安装资料都能找到哦,而且因为我们有密码所以可以任意增减修改,这让我有一种责任感油然而生,突然发现手里掌握了无数用户的隐私和修改用户资料的能力。然后我做了一会回单的工作,就是把营业厅交来的单子完工后在系统上返回去。虽然不复杂,但因为了解得不够仔细还是出了一些小错误。这值得总结,本来想先请示一下再发结果看师傅忙就自己作主了结果单子发出去只好再打电话给那边修改,以后工作上的事还是保险起见严谨一些的好。中午出去溜达,三人组今天晓峰同志请客请我俩吃了麦当劳,然后在那里坐到快上班再回去。本想今天约见网上认识的前辈们不过人家忙只好下周了。谁知道这一下午就没再有任何活可干,大家各忙各的我们仨纯属多余。我很理解师傅们,他们看我们也很难受,可是确实没功夫管我们。这一下午显得格外漫长,我不怕累死就怕闲死,感觉22岁的青春在毫不留情的迅速燃烧着,有劲儿没处使,就到处走来走去。后来无聊就去院里溜达,还挺大的,回来时远远看见张总,赶紧低头回去没再敢瞎溜达。后来想应该打个招呼的要不显得做贼心虚,可是万一一说没事干好像向张总告测量室的状似的,企盼他没看见我吧。就这样耗啊耗啊,终于等到了下班,我觉得这也挺锻炼人的,特能磨人的性子。也许人说进了运营商过几年就变了就是这么磨出来的,不过对于我这种急性子磨一磨也好,这种机会除非坐牢否则很难得的,就是拿着比那些老师傅不少的工资看着人家忙觉得很过意不去。现在感觉全公司的人都知道我们仨了,只是我们还不认识大家。回来前还被食堂的师傅叫住聊了半天,到家都8点了。
    周末时间宝贵,现在感觉两天太少了,以前的假要能存下来就好了。估计两天都会跑在外面聚会,身体的疲劳是可以用睡眠弥补的心态不能老了,好好放松吧。