Taxpayer

    今天早上飞给我一个信封,是北京市地方税务局的,一看就知道里面的内容,2006年度的个人所得税完税证明和督促收入超过12万的主动申报的信。因为早就看师傅们接到过这些信,所以不新鲜,新鲜的是居然现在才传到我手里。一看填发日期是2月8日,今天都4月17日了,幸好我不需要主动申报,不然最后期限是4月2日估计税务机关早找我谈话了。
    好了,懒得再说什么效率的问题了,不被重视也是正常的,毕竟只有这么点钱我觉得给我寄信的必要都没有。我2006年度的实缴税款是324.89元,好歹也是一名光荣的纳税人了,所以信最下面局长签名前一行赫然大字我很喜欢“感谢您为祖国繁荣昌盛做出的贡献”。这是只有纳税人才享有的荣耀,同时也拥有了一种权力,一种看×部门不顺眼时抱怨××拿着纳税人的钱不干事的权力。
    我以前写过,爱国不是用嘴说的,关键看行动。所以有的人整天把爱国挂在嘴上,正经活不干还吃社会保障,我依然认为是蛀虫。所以面对愤青们我的态度是踏实学习工作努力挣钱诚实纳税,可惜现在自己挣得太少了,所以有些惭愧,自己还不算一个对祖国很有用的人。我不是唱高调,比如美国接受一个外国人移民过去条件很简单,就是需要陈述出你能为美国做出的贡献,比如你精通N国语言、能在奥运会上拿奖牌、研究过导弹或者单纯的很有钱。而如果没有一技之长也没有资本提供给社会那就是一个对国家没用的人,没有外国愿意接受这样的人,只有你的祖国不会抛弃你,想到这一点就知道真正的爱国者应该怎样去做才是对祖国最大的贡献了。
    当然,这不是我第一次纳税,每个人其实都是纳税人,因为消费品中也含有税金的成分,虽然是被转嫁的。真正的直接纳税是大学打工时,几块钱的工资也要缴兼职税,希望那些企业在缴纳企业税金时也这么老实。