我的wordpress博客开站

    从2005年开始接触博客,“袁超的职业生涯”这个建在博客大巴的博客使用了6年多,800余篇日志、近1500条评论、近80000次访问……
    应该说,那个老博客伴随我从学生到走入职场,留下了很多对于我很珍贵的记录。无奈由于博客大巴越来越不好用,访问速度慢、经常打不开或发生错误、日志要过严格的审核、删日志不通知……
    在朋友青岚的建议下,本周一上午决定用wordpress自建博客。当初也是这个朋友推荐的blogbus,所以他一直坚实地占据着我友情链接的第一位。
    我曾经以为自建博客很难,没想到2天就实现了。第一天通过wordpress教程网学习了使用方法,第二天搞定了服务器、域名并完成上线(2012年1月31日),应该说在朋友的帮助下效率还是很高的。遗憾的是第三天本想把老博客的日志都搬家过来,但是没成功。这里也请教一下,从blogbus搬家wordpress,我看了很多方法,目前的问题是blogbus导出的文件无法转换为wordpress能识别的导入文件,怀疑是blogbus对导入文件进行了加密,如果有朋友知道如何解决欢迎联系我,非常感激!
    新申请的域名是www.yuanchao.org,目前还在备案中所以只能使用临时域名,希望未来这个域名下的站点成为我个人在网上存在的最重要证明。在互联网时代,营造个人品牌已经是一件迫不及待的事情。我是个初学者,希望前辈们多多指导!