ROCKY

    不说废话,我有点激动,热血沸腾,就因为看了一部老电影。是的,有点傻吧,像小孩似的,但就是这样,一部典型的美国励志影片,一个不如流的拳击手挑战拳王的庸俗故事,让我如此兴奋,只有看过《ROCKY》的人才能理解。
    《ROCKY》的中文译名是“洛基”,但凡一个真正的电影迷肯定知道,除了我这种伪影迷而且对猛男不感兴趣的。史泰龙,这个名字则肯定是如雷贯耳了,洛基系列是他的代表作,而第一部(我刚看的这一部)又是其中最经典的一部且是史泰龙的成名作。
    一个青春不在前途黯淡混迹于社会底层的“蹩脚”的人是如何把握机会,用拼搏改写命运,用血水和汗水实现理想的故事,这也是史泰龙自己的故事。不想多说了,青岚给我推荐这部电影时先给我看了ROCKY得到挑战拳王后刻苦训练晨跑的一段,在激昂斗志的背景音乐下迎着朝日奔跑,近乎疯狂的奔跑,这的确是一段经典,我也爱上了这一段。从一小时三十分钟开始,去看吧,决不会令你失望!