Prison break

    我依然是过季影视作品的欣赏者,别人都在热议的时候我坚持不看,等出够两季在按顺序一口气看完,这才爽,我能想象每周等待新一集上载的痛苦。《越狱》的确是一部精彩的作品,现在只出了两季,还会有第三季,不过我更希望在第二季就结束,再继续就难免重复情节套路狗尾续貂了。
    就前两季而言有人喜欢第一季有人喜欢第二季,我都喜欢。第一季像《肖申克的救赎》,勇敢、坚毅、智慧,冲破牢笼。第二季像《死亡笔记》,人物亦正亦邪,双方斗志斗勇高潮迭起。
    第一季因为必须让他们越狱成功,所以对手都比较蠢,因为客观障碍更强大。而第二季因为他们获得了更广阔的空间,所以对手越来越强,打倒一个来一个更强的,跟武侠小说似的。所以我希望第三季按照这种路线他们能变得更强,在与更强大的对手较量时能更强势,这样排遣一下前面的压抑。当然对手倒下时他们也在损失着支持的力量,所以会有对方的人倒戈拉他们一把。其实如果让我选一个人加入越狱团队的话,我希望Paul.kellman(那个从一开始就为女总统效力的特工)活下来,虽然他是个反面人物但我比较欣赏,要对付心狠手辣的敌人必须有同样强悍的战士。