Oh~~My eyes!

    最近突然感觉视力急剧下降,频受打击。其实最近也没怎么集中用眼,不可能是最近突然下降的,只是最近才发现罢了。我从小视力就不太好,父亲近视母亲远视,家族里四眼居多,所以基因上讲我从未也不可能获得很多同学5.3的那种千里眼。若后天保护得好其实保持5.0还是可能的,不过记得小学时就验过光了,当时是远视,随母亲。上了中学突然又变成近视了,不知这两个极端的衍变过程中我是否曾经历过视力最好的一阵。
    但我很讨厌戴眼镜,觉得又难看又别扭又不方便,所以直到大一暑假才配眼镜,因为实在看不见老师的板书了。配了眼镜之后也一直不怎么戴,只有上课看不见时才掏出来看一眼再摘了,基本当望远镜使。
    现在平时不戴眼镜也不太影响工作生活,因为迎面过来一人还不至于看不清脸,但如果马路对面过去一美女就只能说遗憾了。这两天我的工作主要是在巡检过程中记录设备的资产编号,回去补到前几天我一直整理的资产统计表中,所以要仔细看每个资产上面贴的资产卡。不过很多资产卡是贴在上面的,我看不清,只好求助师傅帮着看,结果一个人的工作变成了两个人的搞得我挺郁闷。昨天看亚运会网球比赛时突然发现我靠在沙发后面只看见四个人(双打)跑来跑去看不见球,我只能从跑位推测出球的线路然后慢慢才发现那个飞快的小东西。现在是网球,如果有一天我发现我看足球时也找不着球在哪了就决定彻底戴上眼镜伴其一生。
    顺便说一下我听说也观察到戴眼镜的人眼球会往外鼓,不过我很少戴眼球好像也有点鼓了,可能眼球鼓是近视的原因而不是眼镜的原因。又听说戴框架眼镜眼球会鼓,戴隐形就不会还能给摁回去,求证中。