LT仔的苦日子

    在原WT过着尚且相对舒适的日子的时候,就听闻LT搞全员营销。不幸改挂了人家招牌后,企业文化自然也要向人家靠拢。这周是过完年回来第一周,我从周一到周五下午都有会,尤其后两天都开到比较晚,内容大部分围绕今年的各项任务、尤其是移动业务。
    开始还说是没什么任务,只是党员每个人要发展5个世界风(LT的后付费手机号),我还庆幸自己不是党员,党员们都头疼怎么发展。紧接着开会就说党员的任务一定要先完成,所以有发展集团客户业务的也先算上党员的指标。我对于原WT的大部分同志的销售能力心里有数,让这些老师傅们舍着脸去杀熟是很为难的,何况换号成本很大大部分人看不到很大的好处是不愿意的。那么现在这些任务肯定就一如既往地慢慢落在我们这些最基层的属地分局了,各班组、科室的领导舍着自己面子给分局长打个电话让帮帮忙把自己和部下的任务完成了,分局长为了日后配合工作肯定得应下来,然后就得我们去想办法了。总之甭管什么任务,最后层层分解,迟早都是到最基层的分局。开09年工作会,管移动业务的原LT同志介绍了一下今年发展移动业务的想法,基本可以归纳为一点——将指标细化分解到各单位并予以考核。
    要光是这点世界“疯”还凑合,现在每个分局销售线人员又背上了每月2-3个集团客户或30-50户世界风用户的指标。不用想了,今年分公司净增2万多世界风的指标,1月才完成净增2个,后面迟早都要下放到一线销售单位和个人。
    我要只卖手机号也忍了,基站工作更是一刻不容缓,下了班还开紧急会督办,说近期情况特殊大家牺牲一下个人时间务必保证完成任务。然后马上还有一批新的站址要发下来,而且都是之前代理公司拿着结果没谈下来的,之后就是3G的大规模建网……
    我想明白了,今年一年恐怕都没法消停了,恐怕每周都会有类似的压力按下来,而且这些移动方面的工作和业务由于我们的不熟悉肯定初期会滞后,后期压力就会越来越大,何况目前我已经基本把原WT的很多工作放在一边了但那些也是任务啊。领导说了,这些工作完成了,肯定有奖励,上面要奖,咱们自己也要奖。那么我就期待着吧,看看能有多大奖,当然前提是我能完成我的任务。
    其实有没有奖励,按我的性格都会尽力去拼,能做出多少做出多少,不然落在后面我自己也不舒服。但是看着在总部培训时各分公司的人踊跃地在消极地对还没做过的业务找出各种毛病时、看着自己分公司培训时对业务并不了解的大家乐观地表示能发展一些时,我都面无表情一言不发。我知道那些消极找毛病的人散了会不会去努力发展业务,也知道没有销售经验和对业务的充分了解就盲目乐观的人发展不好业务,我还知道今年大家的日子肯定都不好过,但是好不好过,总得要过。