“ICBC”还真是“爱存不存”

    有过一个笑话解释了中国各大银行的缩写,工行(ICBC)的解释是“爱存不存”。因为招行卡里剩下的钱都买基金了,建行卡里没钱,工行没办卡,所以最近用钱只好拿存折去银行取。早知最近用钱这么频繁就办张卡了,今天又排了半天队,去了三次都没取成,真是相当郁闷。
    第一次是中午吃完饭去,领号699,一看还没叫到200号,还以为显示错了,就走了。回去休息会下午上班前又来,这回确认了没错刚200多号,等到1点上班时间了就走了,临走领了个号847。下午事情办完又去,该死,已经740多号了,早知道早点来,谁知道中间叫号叫得这么快。幸好多领了一个号,可惜没早点领,又等了半天刚到800,因为4点半有会就没再等,最后领了个号已经1100多了。结果是开会也拖拖拉拉,4点半人还没来几个,早知道再等会就取了,开完会已经过5点了也来不及再去了,今天领了3个号全废了。
    其实看着号多,实际办理的没多少人,这是我领号最多的一次领了3个,但我看见好多人手里拿了一摞号,而银行的工作人员和保安手里也都有号用来送人,似乎和人换号已经成了保安一个有趣的游戏。而堆着这么多人营业员似乎并不着急,经常有多个坐席空着,叫号也慢悠悠的,让我充分理解了在我们营业厅大发雷霆的用户。一进工行门旁边有一块牌子写着“您约需要等候90分钟请耐心等候”,实际是远远超出了90分钟,前一段号称的银行排队缩短到一小时以内在这里是不可能的。
    盼望着这月工资一定要发卡里,然后就一次性把折里的钱全取出来存招行卡里,以后还是用两张卡吧,在“爱存不存”的地方就不存钱了。