Enjoy my life

    这个周末不打算找同学,而且家里都有些安排所以两天都留在家里。这是我以前最痛恨的无聊生活,现在觉得其实也不错,一个人在家多惬意。最近又看了四部电影,稍微介绍一下:

《死亡笔记》:从青岚那儿拷来的,现流行漫画改编,有动画版的,我看的是真人演绎的TV版。相当精彩,属于斗志斗勇的那种悬疑片,构思巧妙,只有日本人最爱玩这种手笔,很吸引人。可惜没出完,殷切期待完结篇,如果你只是想看点有意思的片子不想从中得出什么升华或感悟那重点推荐这部。

《放逐》:杜琪峰的新片,演员阵容强大:黄秋生、张耀扬、张家辉、任达华、吴振宇等。典型的港片,演员集体写真集,几个杀手左手拿着酒瓶右手拿着枪帅气地走向敌人的埋伏圈那种。说实话我觉得港片越来越没意思了,简直越拍越傻,还没大陆的片子有的看,难怪会选大陆都看不上的《夜宴》代表香港参加奥斯卡。这帮人虽然我也挺喜欢不过演什么都是一个味儿,纯粹演自己,港片的精华就是黑社会,我一直认为港片中最喜欢的还是蛊惑仔系列。说来也巧,这片子连结局都和夜宴异曲同工,不信你看。

《春之雪》:一部长达两个半小时的日本电影,节奏超乎寻常的慢,和上部比这部更像是演员上表演课的教学片。细节刻画强烈,表情戏分量很重,一个眼神要特写半天,如果你喜欢梁朝伟的《花样年华》那种风格的那不妨一看。我花了两个晚上才看完,典型的爱情片,结局我很不喜欢,虽然这种片子注定是悲剧但这种悲法让我感觉很窝囊。所以像我这种性子比较烈的就不要看了,简直是煎熬,还不够着急的呢。

《圆明园》:我国运用数码还原技术制作的大型记录片,效果还不错,看得还是比较震撼的。不过还是觉得我们这方面的技术差远了,比我想象中的还有不小差距。至于内容不想多说了,如果上午刚看完时写又要长篇大论发一番文化与国运之类的感慨,留给诸君自行体会吧。我在想的是假以时日圆明园要不要修复,修不好不修也不好,突然有了个想法,在遗址基础上保留现在的凄惨模样,但用空间三维成像手段“复原”一个原样的圆明园。如果无法做到如此规模的立体成像也可以采取带上一个立体成像眼镜的手段,通过什么无线定位或射频技术之类的,总之就是戴上眼镜就看到原来的圆明园,摘下来就是现在的。怎么样,各方面效果应该都不错吧,我想技术上完全可行,不过需要的还是时间,等中国像修圆明园时那样强盛。