City.Of.Angels

    《天使之城》是尼古拉斯·凯奇的大作,对电影不太在行的我以前只是听过电影的名字感觉不错,就作为了回家前在学校疯狂下载的目标之一。直到今天上午打开这部电影的画面看到那张熟悉的脸就明白了我的选择是正确的,凯奇那张特别的面孔就像食品上的QC商标、猪大腿上盖上的紫章,印上这张脸的肯定是好电影。
    天使为了爱情下凡到人间的故事在全世界各个地区各个民族各种语言都有类似的版本,如果我只是看到剧情梗概肯定不会对如此俗套的情节感兴趣,然而我始终坚信一点——同样的事不同的人做结果会是不同的。无论经典名著还是武侠小说很多都被多次翻拍过,然而肯定有的本颂为经典、有的被骂成狗屎。我倒很少迷信某一特定的演员或歌手之类的、更关注的是作品本身,然而凯奇是个特例,对于我这个非影迷来说看过的少数几个他的作品里还未发现败笔。为什么那张深邃、冷俊的脸和高大伟岸的身躯穿上黑衣人的装扮就能和印象里头顶光环、身背翅膀、光着屁股胖嘟嘟的小男孩天使形相联系起来呢?也许因为他就是电影的天使吧。