Back to work,but…

    一口气歇了这么多天,找回了些学生时代放假的感觉,突然要上班了竟然有些不情愿,上大学时老歇,一上班就成为了节后抑郁症的易感人群。不过我一般自我调整能力还行,干一天活就踏实下来了,但昨天还是很期望接到电话说周日不用来上班了可惜希望落空,今早被闹钟吵醒的一刹那万分不爽心想一定要解决每天三小时路程的时间浪费。晚上睡得那么早想看些东西都没时间早上还是很困,每天都被闹铃吵醒会得精神衰弱的。
    到了单位打了热水返了节前的工作上报就没事干了,看这意思头一天上班是不会出去干活了。果然,九点多点师傅就让我们回家了,想想呆着也没事走了得了,早知道真不该来,还好有车送。正好今天周日,突然降临的假期让我可以下午和爸爸等再去九华泡一次温泉了,想想两次泡温泉其实都属于工作时间。今天的水不像上次那么烫,泡着很舒服,可惜又是阴天有风,无所谓了反正在水里都一样,温泉就是外界环境越恶劣泡在里面越惬意。
    青岚总羡慕我的工作,其实无论何种情况我都是羡慕他的。今天他也休息,但是是公司规定的,不像我好像偷闲似的,再说他们工作时间那么充实多休息休息也是应该的。而他工作烦累时也是我向往的状态,再说更多的工作带来的是更多的收入和自身的积累,想想上月悬殊的收入差就知道即便我再偷两天闲工作强度的差距也不至于有收入的差距这么大。
    说到工作其实每个人似乎都对自己不满,昨天和在7-11工作的LJY通短信时说到明天要上班了得调整一下,他抱怨说在我休息的9天中他有5天在工作。其实我何尝不知道呢,之所以没有避讳是因为这是行业性质决定的理所应当,再说他也是从基层岗位做起也被调换过几次位置但显然是在被重点培养,也许在我转正的时候他就荣升店长了。即便我真的过得比他滋润也没什么,就像他每每向我抱怨又跟女朋友分手了云云我这压根还没有呢向我抱怨不就像嫌没事干的我向累死累活的他抱怨工作一样吗。
    人不能老觉得自己可怜,还向所有人宣传自己是如何如何悲惨,可怜之人必有可恨之处,即便真的可怜也是自己造成的,想要改变也只有自己努力,跟别人说即便骗到一点同情也无济于事。这话是对我自己说的。