Are you ready?

    抱歉很久没来更新了,为什么呢?生活太乏味!
    为了给无聊的生活加点料,我们总盼望着一些不寻常的事情在身边发生。当一个游戏似乎玩到了死角或是无穷尽地重复,我们往往会重新开始,并毁掉之前的进度。抱着这种游戏般的心理,在网上和几个朋友聊到传闻中25-28日可能的京津dizhen和2012人类的末日宣判时,我们会说,都结束吧,大家一起完蛋,重新投胎。
    这里没有任何对以往在灾难中的遇难者以及其他人的生命的不尊重,只是代表了对自己现状的不满。但是又不知道路在何方,人生不是游戏不能推倒重来,所以甚至愿意接受毁灭。
    什么人最怕死?富翁、官员、名人……总之是当前状况下过得比较滋润的人。所以美国人打仗都是导弹飞机远程先一通狂轰滥炸,要是直接正面拼刺刀,死2万个朝鲜士兵和2千个美国大兵,金爷爷依旧是民族领袖,美国总统没准就得下台。由此可见,现状中国的80后,至少生活在北京的,平均幸福感,很低!
    听说2012是人类的一次进化,只有深蓝儿童能够幸存和拯救人类,我还特意查了一下,1994年以后出生的儿童有95%都是深蓝儿童。80后们,看见了吧,咱们又悲剧了。2012以后世界将进入四维世界,咱们的脑子能适应三维已经不错了,90后的非主流们才是八九点钟的太阳,明天的世界终究是属于脑残儿的(没准咱们才是脑残)。
    昨天青岚说要做个金属盒子埋到平整的高原上去,里面写上遗言什么的,我想还是算了吧,我的朋友里没有深蓝儿童,我写给谁看呢。
    不说那么远的,今天已经25号了,传说中这两天的dizhen,你信吗?我倒是感觉这不是信不信的问题,任何事都有可能发生,每次dizhen后都有专家跳出来说当初自己预测到了,但是每次dizhen前都有专家跳出来辟谣。如果有365个专家,每天有一个人轮着预测有dizhen,其他364个辟谣,那么大多数专家总是对的,个别专家则会成名。
    反正我呢,是在床头放了瓶矿泉水。为什么日本地震那么多,死人的比例相对比咱们低呢,因为防灾意识强、抗震知识普及好。建筑都是抗震的,每家都有应急包,里面有水、食品、手电、药、现金……既然人家常年准备着,那我在床头放瓶水不算神经兮兮吧,何况夜里渴了还能喝呢……
    来,让我们展开思想的翅膀畅想一下。假如,我是说假如,咱们遭遇了一场浩劫,你准备好了吗?不不不,我不是说你在床头放没放食品和水,如果死了那就不用准备了。我是说如果不管怎么个过程反正你命大活下来了,但是你原来的世界没了,你能接受得了吗?反正作为一个生活无比中规中矩的人,其实我内心有那么一点期待。当我从土里钻出来的时候,我会笑着大踏步走向灾后重建中心,和深蓝儿童们一起创造一个美丽新世界。那时候我现在这个博客的服务器肯定是毁了,所以我会开一个新博,就叫“上古人类活在今天”。