A Walk in the Clouds

    上午参加了B级的职称英语等级考试,因为允许查字典所以既便是我这种水平的也完成了所有题目,不过因为查字典导致时间很紧只提前了5分钟搞定,可能是我时间最紧张的一次考试了。不过还好比我想象的容易,说不定还真能过呢,如果通过了就是我第一个英语等级证,我也就终于通过自学成为双外语人才了。
    为了庆祝下午决定看一部英语电影,看新东方的FLASH时老师就推荐了《云中漫步》(《A Walk in the Clouds》),因为这种爱情片发音很清晰对白很实用,所以就看它了。片子不长1个半小时,看完后感觉很温馨,觉得不仅是听了听英语,确实是看了一部好电影。
    《云》是一部充满了拉丁风情的爱情影片,故事讲述了从战场回来的美国大兵保罗在寻找工作的过程中机缘巧合认识了身怀六甲的墨西哥裔女子维克多丽亚,为了帮助她扮成她丈夫陪她回家,来到一个仙境般美丽的葡萄庄园。经过在这里的一切当他离开时明白了自己真正想要的是什么,最终获得了幸福。
    爱情片的情节没什么新鲜的,而且是1995年的老片子了可能现在看会感觉有些俗套。但首先片中的风景极美,选景于北加州的纳帕山谷,葡萄园总是薄雾弥漫,亦真亦幻。其次演员不错,绝对的俊男靓女。最后就是片中洋溢的家庭和爱情带来的快乐和幸福感,很温暖。