7月水逆

这篇是个人絮叨,没啥可看的。

最近各种忙,时间排得满满的,没空更新博客。上午刚刚结束一次重要的述标,涉及到十几个阶级弟兄的饭碗,眼下算是松了口气。下周一再开始新的工作,所以下午暂时闲了下来写两笔。

前两天有朋友在微信朋友圈里写她水逆,这词我知道,大意是水星逆行的时间会运气不佳。我看到时正好腿在抽筋,想起8月要参加铁人三项接力中的公开水域游泳,就留言啥水逆溺水的太不吉利了,她说关我啥事……刚百度了下,结果今年三次水逆倒不关她金牛座什么事,倒是最近一次2013年6月28日到7月21日的巨蟹座水逆和我有关系……当然这些都是闲扯淡的,不过事实证明这段时间我确实有点背。

别的不说,工作啊投资啊乃至恋爱啊这些,已经全线崩溃两年了,我还没服用抗抑郁药物对自己的意志还算比较满意……办法主要就是转移注意力,比如把能量用在锻炼身体上,同时还能带来一点微弱的满足感。

但,健康还是出了问题。很多人都说我是运动量太大,其实只是我这人比较爱现,跑几步也要广播一下,和那些真正热爱运动的体育达人比起来,我这点运动量毛都不算,也没见人家累病了。

不过连续一周多的发烧头疼还是搞得我十分郁闷,一天头疼欲裂忍不住在屋里大吼了一嗓子(看来我走向狂躁的可能性比走向抑郁要大),淋巴结也肿大了起来。花了一千多大洋去了三趟医院没得出结论,就是各种吃消炎药。最后拖了十来天自然也就退烧了,才约上了专家号……专家一语中的——淋巴永远不是病原,看血象白血球不高什么什么的就知道你这是病毒感染,吃药没用,既然退烧了就回去休息吧,泡点菊花金银花的去去火,淋巴结也没必要动手术,应该自己还会缩小些……最后看专家就花了几块钱挂号费,别的一分钱没花,一下就踏实了。果然没再复发,过了十多天淋巴结也缩小了。

不过由于免疫系统这次受的打击比较大,我刚恢复正常工作和锻炼就感到体力严重不支,虚得厉害,很快又起了一身红疹,作为水逆的尾声……

生活就是这样,尽管你烟酒全戒、三餐定时、生活规律(现在晚睡的习惯也改为早睡了)还坚持锻炼,一样会生病。前面说的工作、投资、恋爱,也是一样。当然,不管在哪个方面,我深知自己都不够努力,所以一切其实皆必然。但是我的时间已经满满的了,看起来每天都挺努力的样子。这只能说明我还是不清楚对现在的自己最重要的是什么,只是每天规律地做着,一模一样的时间表。

7月要结束了,或者说水逆结束了,一切貌似出现了好转的迹象。这挺好。

如果你觉得这是一篇自怨自艾的牢骚碎碎念,可以鄙视、说教或者励志,但如果你也和我一样过着日复一日的日子,其实咱俩不过是两坨死肉罢了,还是各找各的乐子去吧。8月的铁三,10月的北马,要加油哦,奔跑的死肉。