33天

    新纪录诞生了,连续上班33天,大幅刷新了5、6月创下的连续上班21天的记录。
    今天一天都因为校园宣传的正式开始处于忙乱之中,直到下班前一刻才决定我明天不用加班,真的很难得,不然记录势必突破40天了。
    我们的校园宣传已经开始一周了,今天才开校园活动的工作会,之前的临时政策也到今天为止。下午物料才陆续送到各分公司,然后各分局再忙忙叨叨地领回去,明天就要用。太可怕了,光领各种卡和物料就足足费了一下午。
    什么叫全业务经营?就是搞一场宣传活动,四五个流程、七八项业务、十几种礼品、没二十个人盯不下来。
    学生要先凭证件填表登记–证件要盖章–然后领号卡–然后现场激活–然后必须现场买充值卡充值–然后获赠充值礼品–然后必须现场订制增值业务–然后获赠相关增值业务的礼品–然后了解VPN业务–然后了解3G业务–如果有兴趣登记相关产品–然后购买201阳光心语电话卡–然后领取新生体验卡–然后购买201阳光极速上网卡–然后了解手机宽带账户业务–购买后获取相关礼品–然后领取电话导航随身号簿体验卡……
    对于工作人员,要先把学生拉过来–然后要证件登记盖章让学生签字–然后给号卡–必须盯着学生别跑了必须现场买卡充值–确认充值成功后再告知学生话费返还政策–然后帮助学生订制一项增值业务赠送礼品–然后再售卖201系列产品–宣传各类业务赠送体验卡……
    光是各类礼品就十余种之多,赠送话费(还是分月返还)、折扣售卡、送杯子、U盘、雨伞、手表、饮料、储物袋、耳麦、充电器、超市购物卡、电子购物卡……(我真记不全了)电子购物卡还是第二天获得一个密码,然后去10010网站再换取电子购物券,再去相关网站消费……
    如此复杂的促销活动,出台得慢一点我想是完全可以理解的。而明天是执行新政策的第一天,我居然可以休息,我真是太感激我的局长了。身为局长中午跟我们在大学食堂吃的饭、下午跟我搬一下午物料、自己开车当司机、跟门脸房去谈租宣传的地方、明天还不得休息还得一早过来来回接送兼职宣传的学生……领导一句话,“为了新联通”。我真服了,这要为了新中国拼了就拼了,这么大岁数人了怎么还这么大劲头?要说他显然也没什么往上升的追求和可能了,到底图什么呢,我只能理解为老一代无产阶级革命家的奉献精神了。党员,真TM是党员!
    他这么一搞,上了33天班的我周末正常休息一下还挺不好意思。估计明天被电话打扰是肯定的,领导要是去视察看见我休息了肯定也会追问,下周末开始我肯定又得连轴转了……这些都是后话,我突然不知道休息应该干什么了,居然有点惶恐,好像还不如去上班呢。还有一个月,赶紧结束吧,然后喘息几天,希望年底别再搞什么会战或者劳动竞赛了。