2008年度工作总结

我从200712月接手昌平分局大客户经理工作,经过交接阶段2008年初正式开始负责昌平分局的大客户、业拓、营销支撑、客户服务等方面工作。

2008年一年,我发展或经手办理的主要业务成绩有:互联网专线13条合计年收入50余万元、201协议7份合计装机一千余部、IDC用户1个、IP反抢协议52份、黄页广告用户31个。

在大客户服务方面坚持走访和电访相接合的方式贯彻大客户月访制,提高了分局属地大客户满意度,在公司回访检查中达标。

在业拓方面签约新建项目10个,合计约45万平米,保证属地新建项目签约率100%

在营销支撑方面对分局分局长、商务客户经理和社区经理的营销工作全力配合,基本经手了分局所有涉及协议或公司流程的业务。

在客户服务方面兼任质监员,处理各类客户投诉、协查,公众客户满意度在回访中也有所提高。

在设备端口方面制作了每季度的设备扩容计划,签下新建机房4个解决了部分山区宽带接入问题。

此外还担任了分局的信息员完成了分局全年投稿量的指标、担任分局IT人员及时处理了微机的故障、担任后备培训师对分局人员进行业务培训,以及辅助分局长完成了一些分局日常管理工作。

2008年公司经历了新劳动合同法改革导致的人员岗位大调整、奥运会通信保障、与联通的整合重组等重要阶段,我担任昌平分局大客户经理的第一个完整年度基本完成了上级交办的各项任务指标。分局2008年完成自营收入12390万元、固话实增2184部、宽带实增10664部。

但同时我在工作中也存在很多不足之处,比如因对各方面困难预计不足导致分局全年宽带实增11200部的任务未达成。此外对分局业务流程基本都亲历亲为,忽视了培养商务客户经理和社区经理的独立营销能力。在一些增值业务上也没能主动组织好营销工作,距离目标还有较大差距。

2009年在原有基础上还将面临G网大会战、3G网络建设、世界风用户大发展、固移产品推广等诸多挑战,市场竞争也日趋激烈。我将总结08年经验,争取更好地完成09年工作任务。

PS:都这时候了想起让交去年的工作总结了,还限制800字以内,太限制我发挥了,怎么也得写个两三千的啊。最近发的都是上交的东西,所以写得比较那个,大家忍了吧啊。