2006-2007年度个人述职报告

    2006年8月1日,我通过五湖四海人力资源有限公司以人才派遣方式正式进入中国网通(集团)有限公司北京市分公司工作,成为北京网通这个团结的大集体中光荣的一员。
    8月7日至30日我们这批共同进入北京网通的新员工在大兴黄村接受了公司精心安排的入职培训,培训内容精彩充实,很多领导和优秀前辈亲临现场传授知识经验,使我受益匪浅。这段学习不仅使我认识了很多新同事建立了对网通初步的感情,而且对历史悠久实力强大的网通有了全新的认识,了解到了一些技术和市场的知识为以后的工作打下了基础。
    培训结束后我被分配到了昌平分公司,第一天在人力部门的安排下先和各位领导见了面然后熟悉了一下分公司的环境和人员。随后马上就进入了我新员工轮岗的第一个部门——测量室。在测量室短暂的两天让我对配线架等设备和偏口钳等工具有了初步的认识,并体验了装拆机、核配线表等简单工作。
    随后我在昌平分公司的总营业厅实习了一周,分别观摩并体验了装机台、引导台、小灵通业务受理台、资料室等岗位的工作,了解了整个业务流程最前端的受理接口——营业系统的工作内容。在学习营业员操作业务的同时,也体会到他们对用户的良好态度,正是这种尊重用户的态度使得用户办理完业务后笑着走出营业厅,很多用户带着怒气而来发泄到营业员身上却被他们的包容所打动问题得到顺利解决。后来我也间断地来营业厅帮忙做过一些临时性工作,这段时间的经历对我现在从事客户工作大有帮助。
    时值9月正是各大高校新生入学的时候,我公司抓紧机会针对校园客户群推出了小灵通阳光新锐校园套餐,时间紧任务众我被临时抽调到宣传团队参加了历时一个月左右的校园推广工作。我们在昌平各大高校组织了多种形式的宣传活动,收到了一定成效。
    在对市场有了一定接触后公司安排我到机维中心轮岗学习,无论做维护还是做市场对技术层的支撑有好的认识都是必须的。我首先在综合接入班实习了一个月时间,主要学习了宽带和传输两个专业的内容,并参与了跳光、打标签、拆改光跳线、工程验收、排查障碍、做数据等多项日常工作。这段时间收获非常大,掌握了一些技术上的基础知识并对宽带网络有了最直观的认识。
    轮岗持续时间最长的就是在巡检班了,离开综合接入到今年五月一直在那里,将近半年的时间让我彻底融入了这个班组的工作和生活。我本来不是昌平人,也没怎么进过机房,但这半年让我跑遍了全昌平所有两百多个大小机房,对地理环境和设备情况都了解了很多。这段时间除了已经能独立熟练地参与巡检的清洁机房环境和设备卫生、做告警、检查设备运行情况并填写巡检表等日常工作外,还承担了班组里的资料整理、工作上报等任务,并完成了统计设备资料、制作并更换安全责任制标识、更新资产标签、奥运通信机房检查、测量接地电阻、核对绘制平面图等大量临时性工作,可以说我在巡检班已经是个“老员工”了。
    今年五一长假归来接到昌平分公司的任命,成为昌平分局的商务客户经理,可以说这是我结束轮岗真正走上的第一个岗位,而且因为昌平分局没有人从事这部分的工作很可能就是我长期要做的工作了。我大学的专业是工商管理和客户经理还是比较对口的,所以虽然接到这个任命有点突然但联系到公司的转型也在情理之中,不过在技术、业务、人脉等都很不成熟的情况下对我来说也是个挑战。上任一个多月以来我从零开始和另外两位同时上任的同事建立起了自己的办公环境、客户资料和工作方法等,虽然一切依然还在摸索中但随着支持的逐步到位已经开始有所收获。现在我已经和一些客户建立了关系,相信很快就会有更实质的进展。
    此外平时我还参加了公司组织的大小培训,学到了很多很实用的知识和经验。也参加了公司对内对外的很多活动,丰富了工作和生活。这一年是充实的,使我从一个大学生变成了一个网通人,相信我会继续和网通一起不断成长。
                         ——昌平分公司商务客户经理  袁超

PS:这是《人才派遣员工考核评价表》的一部分,还有年度绩效考核等级、直接主管经理评价、人事部门评价、单位主管领导意见、公司人力资源部意见等,可能共同决定了我能否转正。