14点28分

    7天前的14点28分,灾难突如其来。
    今天的14点28分,全中国用3分钟的整齐、3分钟的无言、3分钟的鸣笛、3分钟共同的心跳,向世界、向侍者宣告——志哀中国、坚强中国、伟大中国!
    3天的全国哀悼期内,不只是这3分钟的全国默哀,也不只是所有旗帜降半旗,每个国人应该保持悲伤的情感、注意着装尽量庄重、停止一切娱乐活动,还有最重要的是保持一颗失去亲人的心。
    这是中国建国后的第一次国丧,也许很多人不习惯或注意不到,我个人认为也没必要去指责别人的行为,但可以用自己的行为去暗示和提醒他。
    话虽如此,有时还是比较愤怒。下午的3分钟默哀因为我们分局在外面局里的人没法去会议室,就都站在马路边。说好的所有车辆停驶行人驻足,还是有很多汽车或是大摇大摆的骑车人、行人从面前经过,还看看我们,好像是在检阅一样,真他妈想抽丫挺的。如果我当时开着车,就把车往马路中间一横,挡住这一帮人渣。
    这3分钟、这3天是检验中国公民意识与素质的时候,虽然我认为中国还没有建设到非常好的地步,但大多数人的表现已经大大超出我的想象了。作为一名80后,还从未看过中国人如此团结。
    2008年5月19日14时28分,在古老的东方土地上,一个伟大的民族仰天长啸。大地的震动可使山崩地裂,心灵的呐喊却可直达天堂。
    安心上路!