130大于1760

    今天又是比较充实的一天,早上七点多爬起来,以前周末是不可能睡到七点多的,可今天七点多起床还想睡,最近一周是太困了。不到8点半就到工行门口,排在两位老人后面,这年头也就老人还拿着存折来银行取钱了吧,我们工资还不往卡里发,真麻烦。幸好到得早,九点工行开门时已经排了50号了。取了钱杀奔西直门,以前去过那里的索爱客服,被朋友说中了,索爱的手机摇杆果然很容易坏。没想到这里也排号,排到我一看票过保修期了。我是去年10月6日买的,其实今年10月6日之前就已经不好使了,就是十一那几天犯懒没来,也没看保修期,结果过了一周就不能免费修了。就换了一个内导航键,130块大洋,真冤得慌。有时就是一念之差,想抽自己嘴巴。
    好不容易修好了手机,赶紧往中关村赶,今天是五个人一起去,买移动硬盘的、刷PDA主板的、修显示器的,我则是买液晶显示器去的。先一起吃了个饭,传说中的池记串吧,口味还可以,可惜最近胃一直不舒服,什么都吃不了多少。经过一番反复比较,最终还是回到朋友攒机的熟人那里,熟人报价就是低不少。
    那就介绍一下我最后选择的它吧:优派(ViewSonic)VA903m,19寸液晶,4:3的(就是传统的方的,宽屏的便宜些,不过看不习惯),静态对比度700:1动态对比度5000:1,还有内置音箱(这个纯属多余),3年保修,总之就是很爽了。最后的成交价是1760元,我觉得性价比还是挺高的。不过十一刚过钱包空空,早上刚取的两千又掏空了,有点不舒服。但真正到家把显示器一插上,就剩下兴奋了,感觉那叫一个爽,都后悔早怎么没买呢。其实从一上班液晶显示器就列入我的采购名单里了,结果等转正加薪了才下定决心买,已经可以说是梦寐以求终于到手的了。
    如果不总结一下就变成流水帐了,所以得反思一下自己。虽然1760是130的十三倍半,但这钱花得就值,而这130就很不应该。之前还上网查过,同样情况很多保修内拿过去修一下就好过了保修就得130,自己就是犯懒非得拖一周。钱不在多少,该花的多少都不多,不该花的多少都不少,引以为戒。