118 120 OVER

    昨天身上疲惫不堪,本来上了闹铃又给取消了,不过半夜还是被邻居看球的声音吵醒了,一看表已经四点多了犹豫了半天发现耳畔传来解说员激动的声音我是无法睡着的就起来看剩下的比赛。不知我的决定是否正确,正确在于剩下的比赛还很长,0比0的比分持续到了118分钟,错误在于以坚强意志著称的日尔曼战车在最后关头功亏一篑,我支持的球队终于全部出局。
    公平的说,从我看到的后半部分比赛和赛后的技术统计来看这场比赛意大利队确实踢得比德国队要好,他们的机会也更多,如果不是运气一直站在东道主这边也许比赛早就结束了。118分钟和120分钟的两个进球也相当漂亮,尤其第一个球彰显出皮尔洛在意大利新的进攻组织者作用和冷静老道的头脑,至于第二个进球在那种情况下只是帮助主裁判吹响终场哨罢了没有更多的意义。
    黄健翔口中“伟大的意大利”用实力证明了他们是胜利者,结果是公平的,所以我不想再攻击这只风格我不太喜欢的蓝衣军团,他们用行动延续了从1970年以来每隔12年进一次决赛的记录。
    当皮埃罗打进第二球的时候所有德国球员意志已经崩溃了,躺在了草地上,再坚强的人也有绝望的时候,主裁判提前吹响终场哨是明智的。当克林斯曼走向场地安慰他的战士们的时候我愈发地青睐这个英武的身影,就像一位德国球迷说的:“克林斯曼刚接手德国队的时候很多德国人都不信任他,当他接手一段时间之后大部分德国人都相信了他,而此时此刻所有德国人都把他看作了我们的皇帝”。
    不只为什么要有三四名的比赛,分明就是鸡肋,世界杯只有一个冠军和三十一个失败者,德国队的征程已经OVER了,我的本次世界杯生活也OVER了,余下的比赛我毫无兴趣,希望隔壁也不要再看了。