09-10滑雪季初体验

    上上周各大雪场开始试营业以来,我就一直想去试试,可是ZZ、LIKI他们都准备考试一直没去成,昨天总算得偿所愿。没多叫人,就我和ZZ两个,主要是先找找感觉。地点嘛,当然是每年第一滑的主场——军都山。
    我们买的周末的4小时票,网上买稍微便宜一点,其实有个倒票的你去门口找他也是一样的价。因为我买了雪服,裤子就凑合套上打真人CS时发的破迷彩裤,租衣服的钱就省了,两个人十块钱租1个柜子就行了。
    因为是半天票,我建议早上一开门就去,下午肯定人多,果不其然,幸亏去得早,早上基本没人索道不用排队。快到中午的时候人突然就多起来,初级道基本就没法玩了,排个索道就得十多分钟,尤其很多新手老上不去的浪费时间。所以如果玩初级道不用下去排,就在半路等着放过来的空索道就行了。我的方针是早去、人少先在初级道找找感觉、人多了就去中级,非常明智。不过下次可以考虑直接去中级了,雪质比初级道好很多,距离又长滑得感觉很好,而且可以“坐上去”节省很多体力。
    目前就是苦于技术没什么长进,想不摔很容易,但是稍微一做动作就控制不住了,感觉还是需要高手点拨一下。
    这个滑雪季刚开始,希望今年能有所突破吧,争取挑战一下高级道。