09年的五一假期

    没有了五一黄金周,3天的小长假也是很值得期盼的。清明过后,就和肖总理、ZZ开始计划五一,原计划的骂人(就是看球赛)、夜店、舒坦(没想好怎么舒坦)的夜游计划被ZW改成了平谷一日游。在一些人发表了各自的诸多意见并激烈讨论最终确定了五一平谷游的行程后,直到4月30日晚上才确定下最终名单,事多的人们终究只是得瑟,看来组织活动还是人少为妙。
    最终的7人行是:黑导ZW携夫人、粘粘糊糊的肖总理及夫人、单身男ZZ、鹤和我。前两对男女一辆车,单身男3P一辆车。
    形容ZW黑导实在是很贴切的,带个小墨镜、垮个小包、带个司机自己坐副驾驶;到了约定地点集合,先去购物;大家大包小包购物完毕后已经中午了,去吃团餐(点好的桌餐);中午一直下雨先回旅店,等雨停去景点,让我们进去了他在出口等我们,然后满脸WS地问玩得怎么样啊……
    以上是开玩笑(虽然都是事实),还是很感谢热情的ZW和ZW的准夫人、父母、大爷、爷爷奶奶,热情的平谷人民让我们心甘情愿地为拉动平谷GDP做了贡献。
    此次旅游的景点——京东大溶洞,略去。
    晚餐是在ZW大爷家烧烤,自己买的羊肉和鸡翅,自己腌制自己穿串自己烤,虽然吃的时候真是“别有一番滋味在心头”但主要是乐在其中。大爷接手后用气势磅礴地撒盐手法烤出来的串让饮料下得很快,我们让大爷别光烤自己也吃(其实是想含蓄地提醒大爷),大爷执意不肯说不吃这东西,于是那晚我吃平谷大桃的桃罐头吃顶了。
    住的地方算是个农家院,略去。
    中间去ZW的大爷家和爷爷奶奶家印象很深,还是很原生态的样子,感觉很亲切。
    导航员ZZ很称职,让我这个史上无敌超级路痴完成了这次自驾游的司机任务。
    二号中午回到家吃饭,下午自己去射箭,再次发挥神勇。因为五一假期人非常多,且基本都是新手,高手去坝上骑马射箭了,所以我再次称霸十米区。“13道是高手,看人家的密集度”、“您这样的得练了一年多了吧”……怎么说呢,射箭是一项磨练平常心的运动,但是我暗爽的心情溢于言表。
    三号加班进村宣传,TMD略去。
    晒了半天快冒烟了,想约ZZ去游泳没约成,就和三脚猫想去再享受一下暗爽的感觉,不知是不是体力问题,感觉神奇地拉不开弓了,结果非常不爽。
    晚上想约人吃饭,再次没约成。我发现过节的时候临时想拽人出来是比较困难的,不是所有人都像我老那么无聊,以后还是尽量预约吧。
    记录完毕,明天周一继续上班,让黑夜过得漫长些吧……