08清明游凤凰岭

    清明时节大太阳    路上车辆非常堵
    凤凰岭上无酒家    我们去了新疆办

    四句定场诗念完,已经高度概括了今天一天,鉴于我国民众的文学造诣还没有达到一定程度,我再做一下分解。
    言归正传,前两天憋得透不过气来,周六这帮大忙人又都有安排,就定下周五去爬山。闲言少叙,我们定了9点在凤凰岭门口见。ZZ、LIKI、肖总理和青岚都在颐和园会合坐346,我直接从回龙观过去,也是坐346但之前要倒三辆车所以出来得很早。时值清明,又是第一次成为法定假日,果然车上人挤路上车挤。一番摇晃途径几个公墓人少了许多,到凤凰岭下时基本剩下的都是结伴而来的大学生。我比约定时间早到了20多分钟,不过因为交通问题这四位大侠迟到了一个小时。于是我只好坐在山门口等着,浏览了不少出来踏青的美女,春天来了真好。
    且说莫怕好事多磨,五少侠终于聚齐,日头已上三杆哪容得一丝迟疑,说时迟那时快五少侠便杀上山去。凤凰岭山势险峻,易守不易攻,江湖上传言山中藏有火凤凰,看守凤、凰两把传世宝剑,故众多豪杰多来找寻。来到山上果然树木多未有一片叶子,貌似火凤凰飞过只留枯木,众侠不禁面面相觑。江湖百晓生青岚笑曰:“昨日已去因特网藏经阁打探,凤凰岭得此名,乃是开发此地区时希望像凤凰一样发达,所以起名凤凰岭。”众侠汗颜……
    五侠中四侠轻功过人身形矫健,唯有力拔山兮气盖世的大侠ZZ身形健硕不一会便口喘粗气,无奈只好使出看家绝学凌波微步、加上四侠吃了其些许负重才得以追上队伍。这凤凰岭倒也真不简单,翻过一丘又现一岳,众侠虽是武林豪杰却也不禁纷纷叹曰:“还真TM累”。
    或许是江湖上觊觎凤、凰二剑的人常年械斗与此,这凤凰岭上并无特色景点、山中沟壑也不见小溪、寺庙也只剩遗迹,故只是一路爬啊爬啊令人精神颇为疲惫。众侠得见此处究竟,心想此处不宜久留,就一路杀将下去。出了山门见等346的人排起长龙,只好打黑车回城。一路风尘,五条汉子中午只吃了随身携带的干粮,于是去了友邦的分舵新疆办事处饱餐一顿。上次一起吃过一次,推荐凉拌羊杂、酸奶,烤串也不错不过人多得提前要不然要等很久。
    天色渐晚,五少侠就此别过各自回府。

    这正是:
    江湖人惧凤凰岭    怎奈青春五少侠
    踏遍青山回京城    还是羊肉最好吃