07.8.25-26中学同学聚会游记

    时间和名单几经更改,最终定在周六上午十点在中学门口集合,参加者则最终只剩下八个人。肖总理说想怀怀旧,于是我俩八点多就到了。从44路儿童医院那站一下车心里就突然砰砰跳了几下,路过街心公园时老地方还有一群老年人在跳舞,五年了。走到熟悉的校门口,大门倒还是走时的样子,肖先到了,说老孟(高三时的班主任)在,我俩先上去拜访了一下。除了高考后和老师吃了顿饭就没再回来找过老师,主要也是自己不好意思来,老孟还是老样子,遗憾的是其他老师不是不在就是退休了都没见到。其实挺不合适的,毕业五年了都不回来找找老师,有几位对我比较好的老师我还是挺想念的可惜当时都还没有手机所以没留下联系方式。这次是两手空空,下次等开学多叫些人好好聚聚。我俩在月坛中学里逛了几圈,很多教室都在补课,初高三的学生,讲台上的老师都很年轻基本都不认识,这五年估计月坛也是大换血了。
    中间略过,到小汤山吃了饭就入住了这次的目的地碧玉苑会议中心。这里显然是淡季,似乎只有我们几个人,而且正在装修。不过因为JT认识这里的老板,所以还是很划算的,每个人150住一天一夜管一顿晚饭(吃的还不错),保龄球、台球、乒乓球、卡拉OK随便玩,别的就没什么了。玩的过程也就不多说了,反正当事人乐在其中,不在的人看着也无聊。这次的小遗憾就是人太少了,而且时间太短项目也不太多,玩得不够尽兴,不过也算是不错了。
    中午直接坐车回公司,因为周末有个看录像的培训四个半天挑半天我选周日下午去,结果周日下午总共也不到十个人,而且无聊得很就是看看老总的讲话录像完了就撤了。
    回到家感觉有些累,而且周末即将过去时总会有种恐慌感,现在实在不容易激励自己产生工作激情了,准确说是去上班的激情。不过看看那些在日本的同学有多苦,相比之下自己真是太安逸了,有比我还安逸的收入比我高了两倍,跟谁比我都应该更努力才行。快乐总是短暂的,回到现实中来吧。

附图:月坛中学现在一进楼门的板书,大意:“世上没有所谓失败,挑战之中没有失败放弃之时方为失败——稻盛和矢”