风大天凉,大家注意身体

    这两天风真大,昨天和妈妈去清河买衣服,这大风刮的活活把我给刮回来了。今天感觉风更大了,因中午有一个大学同学的生日宴还是赶早出了门。这一天一半时间都暴露在凛冽的寒风中,因为除了往返于学校和家以外还要为解决手机GPRS不好使的问题。
    因为我是几乎同时换的手机和SIM卡,而老机子老卡都不支持GPRS,所以收到彩信打不开也上不了网搞得我也不知道是机子的问题还是卡的问题。这可给了两头客服踢皮球的机会,先是打10086和4008100000,虽然电话不好打但态度还不错给我发了几次设置,且都声称如果还不行就是对方的问题。结果还不行,于是昨天去清河顺便找了买手机的地方,结果索爱的人说是卡的问题,正好有个移动的服务台过去一查又说卡没问题让我找索爱指定的客服让他们设置。今天吃完饭顺道去了北太平庄的索爱指定客服,鼓捣半天把我手机里的东西都给格掉了也没弄好,然后承认是机子的问题,让我自己去西直门的维修点修。又顶着风杀奔西直门,几经波折好不容易在西直门通信大厦五层找到了又说机子肯定没问题,于是又下到三层找移动,又重复了说了N遍的话终于承认是SIM卡有问题,可以换一张,但是今天系统坏了不行……
    总之体会了一次被人踢来踢去的感觉,而且是在北京最难受的天气里。其实说起来索爱的机子的确没问题,而移动的服务态度也一直不错,至于互相推脱是客服一贯的作法,再正常不过了。不过令我印象最深的两个人一个是北太的索爱客服,都是往对方身上推他居然主动认错还害得我跑到西直门去,另一个是移动西直门通信大厦的服务小姐,真漂亮。当然最最令我惊讶的是移动一向引以为骄傲的BOSS系统居然也有崩溃的时候,而且还被我赶上了,看来IT系统不完善不光是我们网通的问题,欣慰了不少。