颓废胖子与运动少年

    说实话,我最近发胖的速度让我自己颇为吃惊。
   
    以下为证:
    不常见的同事或朋友见到我,会问:“袁超你是不是胖了?”或者“袁超你胖了!”且不止一次了。
    平时上班穿的四条西裤,现在天冷套着秋裤,只剩下一条能穿了,其余三条如果硬穿结果只会是“下蹲–崩开”。
    肚子明显大了,而且从来没这么大过。一低头居然出现了双下巴。
    每次弯腰和下蹲时,比如穿鞋时,竟然会感到一次吃力,这是这辈子还从未有过的。
    昨天去滑雪,我去年穿40的雪鞋、上次穿42的雪鞋,这次想换竞技板,先要40的、穿不进去、换啊换啊换……最终换了46号的,还把秋裤都撸上去光着腿、叫工作人员帮忙才勉强穿进去,滑完之后小腿都勒得不行了。
    ……
   
    原因不得而知,结果已然如此了。
    昨天去滑雪、今天早上起来感觉非常累,不过下午还是和ZZ去打了一个小时羽毛球。要不是明天要上班,我真想再去游泳。
    一到周末,我就变身疯狂的运动少年,一天不折腾就痛苦难耐。
    但是一到周一到周五,我就是个颓废胖子,一整天都在坐着,不是坐在办公室就是坐在车座上。加上吃吃喝喝,我觉得我周末两天的运动根本消耗不完五天积攒的脂肪。
    因此,我的体重就像房价,降是不可能了,只能通过多种举措控制增长的速度。不知道要到多少斤的时候,才能实现软着陆。