难忘2006 期待2007

    标题有点俗,不是我的风格,不过是实话,拖到今天了还是觉得应该稍微进行一下回顾与展,分别道来。
    和往年一样,一到年底就觉得时间过得很快这一年也没怎么过就结束了,没留下什么太深的印象。不过有了博客就有这点好处,这两天把今年的日志简单浏览了一下,发现原来这一年发生了这么多事,2006年是对于我意义深刻的一年。
    年初找工作进入最焦急的阶段,然后峰回路转得到一些机会做了痛苦的选择,最终选择了网通作为我职业生涯的起步。签约后轻松了许多,开始享受最后的校园生活,除了认真写毕业论文就是逐渐和大学同学及大学生活做告别。离开了北邮,22岁的我第一次走入了社会(离开那天准确地说我还21岁),告别了无比熟悉的学生身份,有点迷茫。享受了可能是退休前最后一个悠长假期之后8月到网通报到,然后奔赴大兴入职培训,学到些东西认识很多新朋友一个新的人际圈开始展开了。后面的四个月工作一直处于新人轮岗的初级阶段,分别去了几个部门学习并尝试了一些初级的工作。当然不是所有都尽如人意多少也有过些不适应有过些郁闷彷徨不过总得来说还是在进步的,毕竟万事开头难,我虽然不算开了个好头,也算是晃晃悠悠地起飞了。生活重心从学习转移到了工作,这是今年的一个里程碑。当然今年也有很多快乐的小事件,比如当了回伴郎、比如开始挣工资了、比如开始消费自己挣的钱了等等。爱情方面嘛,还是一片空白。
    明年也有很多值得期待的事,比如我将度过工作的第一年,已经过去的几个月让我自己都不太满意,剩下的时间不知将给我作为新人的第一年画上一个什么样的句号。过了一年,具现在的情况判断当初的三年转正可能变为一年也就是明年就能转正了,这至少会令我的收入上一个台阶,很值得期待。但我更期待的是早日完成漫长的轮岗期,在公司里找到自己的位置,定岗后就可以更快地学习实际的操作展现我的实力了。总之今年进行了重要的人生角色和生活重心的转变后明年将是一个逐渐平稳发展的阶段,核心内容肯定是工作,关键词也许是“适应”,相信明年年底时我的一切又会有很大的变化。另外在人际圈方面我希望能继续保持和中学同学、大学同学中的好友之间的亲密关系,毕竟学生阶段交的朋友是一生的至宝。还要大力拓宽新的人际网,尤其是工作方面的,如果自己还不能马上成为一个业内人士那就多认识些业内人士,还想在生活上也结交些新朋友可能是社区里的让生活更多彩一些,尤其是要多认识些姑娘要是明年年底还是一片空白估计家里就该让我去相亲了。
    总之踏在两年的交际,其实也没什么特别的感触,这只是人类历法规定的交际,每一天都是匀速进行着的今天也只是普通的一天,那就希望大家和我都能在未来的365天顺顺利利吧,不图太多,平安就是福。