难得憋屈

    昨天和中学同学小聚,活动基本上缩减为只有唱歌了,网吧的大对战已成为历史。姐姐的那个日本同事没给我打电话,我当然乐得轻闲。今天在家呆了一天,本来犹豫要不要出门找点事做,想想有日子没在家老实呆着了就过了一天久违的无聊日子。这种日子会因为不知道干什么好而觉得很憋屈,这感觉太熟悉了,有种怀旧的感觉。电脑上没有提得起兴趣的游戏了,看了部电影《十七岁的单车》(推荐),够深沉、够压抑、够黑色、够现实,我最近很喜欢大陆的小成本电影。不过本来就憋屈又看了部憋屈电影赶紧连看了四级老友记调整心情,国产电影+外国肥皂剧,这日子够虚度了。
    今天是教师节,祝敬爱的人民教师们尤其是那些基层的中小学教师节日快乐!一贯白眼狼的我没做什么表示,不过不代表我忘了你们了。听母亲说她一个同事的孩子首师刚毕业的这月拿了五千多工资(表示怀疑,我同样首师刚毕业的同学怎么说得很可怜),不过我更羡慕的还是那帮孩子的一张张笑脸和小礼物,哪怕就一句甜甜的“老师好”都让人觉得特美好,当老师虽然操心不过应该还是快乐比较多吧。好了老师们明天又要上班了,我也一样,早点休息迎接希望不憋屈的一周吧。