险些被政治联姻

    时间很紧,闲言少叙。
    昨晚陪两位局长请某局的一位领导吃饭,目的是想拿他们一个项目,我作陪顺便当司机。席间推杯换盏,酒过三巡大致提了下业务,对方可能觉得有点贵,气氛有点打不开,只好再闲聊。那位客户领导问我多大,我说84年的,他说他儿子也是,于是我叫他×叔。那位×叔喝美了,加上看我是个老实孩子,突然问我搞对象没有,我一老实就说了没有。我们领导显然也得着打开局面的话题了,于是×叔非要给我介绍一个,而且信誓旦旦地说八九不离十,让我明天上午就去。我虽然很不情愿,但不好拨人家面子,看看领导是打算把我舍出去了,只好应下来,明天上午过去“顺便看一眼”。
    今天上午本想和负责项目的同事同去谈公事,结果他不去了,领导打电话催我让我赶紧去,只要硬着头皮去。闲聊了几句×叔把那位姑娘叫了上来,说好先看一眼就得,结果让人家坐下来好好聊聊还把门关上,我一点准备没有哪有的聊啊,只好东一句西一句应付。这位×叔搞得太明显了,弄得我有点尴尬。好在她是办公室的,我就本着未来有业务可以找我的缘由互留了联系方式算是给×叔交代了。
    煎熬了半天,最后总算道谢后逃了出来。姑娘人不错,可是我没感觉,也没这打算。看来作为一名销售人员,搞不好还要做好为业务献身的准备……