问心无愧

    昨天早上G局说让我帮忙把东关北里社区的金色俱乐部换会员卡和送赠品的事给办了,难得局长给活干我恨不得马上出发。打电话给该社区的社区经理,果然一户都没送呢,可能是忙不过来,还就他们社区多,听说我帮他弄十分高兴一会就拎着俩大袋子给我送过来了。不过也没怎么交待放下袋子就走了,我一看东西不少立即出发,不过没借到自行车,只好坐公车过去然后就靠这双脚了。
    这两天北京的气温都是36度,太阳巨晒,一出门就是一股热浪。我穿着衬衫、西裤、皮鞋,拎着两大袋东西就这样从昨天上午一直走到今天中午。昨天白天喝了不少水,不过都没去过厕所,全出汗了,我觉得我得出了几斤的汗,想起了骆驼祥子。我花了一天半时间,送完了这16户,其实一天就可以完成,但有几户昨天联系不上白天家里没人只有中午回家吃饭,于是今天中午在外面提前吃了饭当烈日当头时送这最后几户。而整个这个社区的路我都不熟,所以边走边打听还走了些冤枉路,加上地址很多写的不对害的我来回走。我都没想到我现在还这么能走,而且还是穿着皮鞋,有时给人送完东西人家送我出来看我就这样走了表情都很惊愕,以为我开车来的居然连自行车都没有。今天中午给人送过去东西人家说了句“大中午的你也够辛苦的”,我就很欣慰了,理解万岁!
    其实这点苦算不得什么,还记得大二暑假我第一次打工就是沿街推销,一个月的大热天有时颗粒无收我都坚持下来了,连组织我们这帮廉价劳动力的人都说我不像北京的孩子。我不怕累不怕苦,年轻时多吃点苦是好事,毕竟让我30岁时再满大街走可受不了,不过不幸的是这些活都和我无关。金色俱乐部的会员都是公众用户而非商务客户,而东关北里社区也不是我的地盘,所以就彻彻底底的只是在帮忙。不是我的事我依然尽心尽力,是想证明我既然已经是昌平分局的人了昌平分局的事我就会当成自己的事去做。我不喜欢搞内部关系,身边的人整天让我去巴结我那几个社区的人,我喜欢公事公办,既然都是自己局的事就该通力配合。当然我对任何一位同事都是平等尊重的,有事找我我一定尽力,我帮你办了事也不会计较什么回报或者好处,但硬让我先搞关系后工作没事先请人吃饭去我不爽。所以我很希望我那几个社区也有各种事需要我去做的,我希望通过工作建立起良好的合作关系。
    昨天下午在我满头大汗走在马路上时手机响了,是个上海的号,接起来是上海的一家卡西欧公司,具体是日企还是合资我忘了问了,招一个北京的销售担当。我先是怀疑她说中智帮我投的简历还说跟我联系过了我一头雾水,不过既然知道我现在手机号肯定不是大学时留在网上的简历,我工作后第一次接到招聘的电话没思想准备就说我已经有工作了暂时不想换。挂下电话就有点后悔了,卡西欧北京地区销售担当,是个不错的职位,同样是销售比我现在的职位更有锻炼意义收入肯定更高还能用上日语,至少去面试一下练练日语也好就这样轻易拒掉了。挂上电话我拎起东西继续走,脑子里却在想我真的对现在的工作满意吗,还是只是在坚持自己那个所谓的1年半的期限,我真的对网通如此忠诚吗?
    不管我心里实际怎么想的,给外人的感觉绝对是忠诚的。很多朋友博客或MSN空间都有我的链接,名字下面会有简短说明,大都是对该人最大特点的形容或近况的描述或一句玩笑,唯独到我这很多都以“网通”注释。好吧,网通,我在继续给着你机会,也乞求你多施舍给我几个机会吧,我不想总是这个样子。