错失良机的流量卡

今天腊月二十九,相当于年三十。每年的这一天是电信运营商的节日,这天的短信流量刷新记录羡煞旁人已成为习惯。可怕的是,世界在变,而且比你想象得快!

4亿微信用户毫无疑问是和10亿手机用户重叠的,微信的IM工具属性使其拜起年来比微博顺手得多,而且语音、图片、视频、表情形式多样,还有群发助手这个拜年利器……去年没被微博绞杀的短信,今年遭遇了史上最强的威胁。

运营商并非毫无忧患意识,可惜一直想凭着财大气粗和用户规模“肥水不流外人田”,个中原因对运营商体制了解的自然会心一笑。可惜前有移动飞信,后有电信翼聊,更不提什么早年夭折的灵信,说生不逢时恐怕不如承认运营商做产品的能力确实还有待提高。

自己做不好不怕,没有人是全能的,发挥自己的优势,找有专长的人合作。微信也好、唱吧也罢,凡是吃流量的应用都是运营商的好帮手,我甚至觉得应该像银行出的各种联名卡一样、运营商应该和互联网公司出定制套餐。

马云说支付宝本应是银行做的事,银行做不好,所以我就帮忙做了,屌!面对运营商做不好的IM工具,腾讯“帮忙”做了,却被运营商视为大敌,甚至受气包般地抱怨互联网公司不懂规矩越了界。年年唱转型搞创新,却把员工都逼到大街上摆摊卖卡。

往年我会在春节这个月提高套餐里的短信包,并充好话费备战拜年群发。今年我发现短信不仅不用增加而且用不完,倒是微信的炮火雨点般砸来,让我的流量有些扛不住。不禁一拍大腿,流量卡啊,错失良机!

流量卡目前还只是电信推出(这段不是软文),就像充值卡一样可以通过多种方式随时充入手机,在手机套餐流量上进行累加,套餐流量不足时使用流量卡,且可以跨账期使用。如此神器,要我说春晚巨资打广告都值,电信怎么也比小米有钱吧?世人尚不知流量卡为何物,借此良机一波集中攻势,口碑立现,何愁第二天用户不踏破门,对手不哭到死?

所谓机不可失失不再来,明年移动联通势必跟进,还有即将发牌的虚拟运营商,以及更遍布的Wifi……一片红海,机会常有,但最好的机会只有一个。一念之差,天下姓汉不姓楚。