远亲不如近邻

    自从发展悦铃、来显、宽带用户的任务下来,就一直觉得这是个不可能完成的任务。而且既便是完不成扣钱也不打算完成的任务,因为这明摆着就是逼人杀熟,而我在昌平人生地不熟。所以除了发展了自己家和亲戚中仅有的两家住昌平的之外,唯一的想法就是去社区论坛发个贴碰碰运气。而且只是在广告和龙跃两个版发了贴,因为要亲自把推介卡送过去所以远的地方也不方便。
    意料之中的是广告版的贴很快就沉了,意料之外的是龙跃的贴很多人响应,这些天平均每天都会送一张卡出去而且除了杀熟的三张送出的九张后八张都是住龙跃园的,没送卡打电话过来的也基本都是住一个园的邻居。回想了一下,我以前有过几次被删贴甚至封ID的经历,这次首先贴没被删就是没乱发,第一天发了广告,第二天才去龙跃发,而且没发别的版,这样就不会被版主发现既便发现也不会反感。其次是以情动人,特意在宣传内容前加上了对完成任务的不易等做了说明。题目也是以“任务临头大家帮忙”开头,会去自己小区版的人都有参与本小区活动或结交本小区人士的愿望,这样就吸引了大家的关注也不会因和本版主题不合被删。
    而且更意外的是好几个用户在我把推介卡给他后都主动详细询问怎样帮我完成任务,好像本身对优惠并不感兴趣更多是帮我个忙攒个人情。当然可能这只是个说法问题或是好奇,但我还是很感激。想想大学时干过推销的活,有时一天敲上百家门都不会有一个人肯掏钱而且态度都很恶劣,这种同小区的邻居之间则大大增加彼此的信任感,在我把卡给他们的时候还都想把钱直接给我。所以我开始感觉到,虽然钢筋水泥筑起的层层高楼和厚重的防盗门改变了人们小胡同大杂院的生活方式,邻居之间的来往之少也被媒体广泛关注,但其实人们的内心还是有和生活在同一亩地上的其他人交朋友的欲望的。而社区论坛,是个恰到好处的平台。