进入上升期了?

    按照产品生命周期理论,一个新产品从推出到退市要依次经历进入期、发展期、成熟期、衰退期,其中进入期和发展期的前部分是亏本的,只有上升到一定程度真正被市场认可才开始盈利。阳光新锐作为网通新推出的业务,显然还处在进入期阶段,也是最难熬的阶段,很多产品和小公司都是熬不过这个阶段就夭折了。但是从今天的销量来看,情况似乎有峰回路转的趋势。经过了昨天的低迷,就像天气一样,今天放晴了,而且是最好的一天,卖出了五台机子十四个号,最后还有人要买机子却因为没带那么多机子抱憾而去,貌似阳光新锐已进入第一个拐点了。
    早上到老地方,还是我们最早,早起的鸟儿有食吃,依旧占了好地方。出乎意料的是,第二个来搭台子的是中国电信,这下可是四大巨头都凑齐了。他们主要来推他们的190201校园卡,由于声势浩大把皇帝女儿不愁嫁的移动挤得只有一点点地方了,中间隔着卖低价mp3的那边还是一贯我佩服的联通促销员。
    本来不抱什么希望,只是仍旧例行公事地发发传单介绍一下活动,看着电信也围拢了不少人感觉市场在眼睁睁被蚕食很不爽。谁知情况越来越好,可能是前两天的宣传积累下来的效果,陆续有人直接来买机或上号。到了下午我都不太敢怎么宣传了,因为来了想买又没人家中意的机型确实有点扫兴。很多人问我们明天还来不来,我们是不上班了,其实如果公司希望我是愿意来的,只要能见效果打拼就是值得的,谁让我们是来抢市场的呢。公司周末可能不派人去了,让实业公司出人自己去,不过他们没车就不去了,希望他们还是去,肯定还能出几台机子呢。
    好了到周末了就先不想工作了吧,昨晚做梦都在促销网通的产品。两个同事一个周末时间都贡献给新东方去学英语,一个忙于交际玩乐,我现在还没打算,其实很多人想见,又不知如何安排。