这是赤裸裸的骚扰

    看了会电视,心情又平静下来了,所以不说脏话了。
    每次在休息时间接到非我直接管辖的用户打来的电话,都会觉得不爽,感觉自己休息的权力被侵犯了。如果对方说话客气,我通常也都会耐心地帮忙解决,我也理解人家,不是麻烦事也找不到我头上。不过我这心情愉快的享受生活呢手机突然响起然后接起电话是个连我姓什么的不知道的人,上来就一通毫不客气的质问,把我本来挺好的心情搞得巨糟,我会非常愤怒。然而我不能向客户发泄,他的火是冲网通的,他发火是有原因的,虽然找错了对象但如果换成是我也许也难免。我更不能撂电话,如果我撂了电话对方投诉上去责任就是我的了,于是就只好听着,就像客服电话一样。网上听过那些骚扰10086、10060的录音吧,人家是坐席人员工作时间内接,我是手机随时接。
    我彻底认输了。
    上次开会我反应了大量投诉和协查单直接发给我之后,这两天单子是少了不少,但是开始接到用户直接打来的电话了。什么人都有,张嘴就是“你就是那个经理啊”或者“你装宽带的吧”,连我名字都不知道就直接能打我手机,而且基本都是些哪哪想装电话宽带装不上的破事。
    这样下去,我会变成昌平分局一个7×24小时的客服,受理昌平镇地区各类客户的疑难问题,我觉得我离疯不远了。