这是为什么呢

    北京有城八区,原网通划分为6个市区分公司。北京有十个郊区,每个郊区有一个分公司。在郊区里,昌平、通州从地理位置和面积、人口、工商业发展、经济产值等方面都属于大区,相应的昌平分公司、通州分公司也是原北京网通现北京联通郊区分公司的一二把交椅。至于谁是第一谁是第二,可以说伯仲之间,前些年昌平是老大,近几年通州更强势。
    因为彼此实力相当,所以无论上面领导、还是两个分公司的领导都把另一方作为了标杆,不和其他分公司比,但必须瞄着另一家。所以就免不了昌平一开会,就说通州如何如何,通州一讨论,就说昌平怎样怎样,简直就是北京国安遇到了上海申花。
    我认识不少通州同事,人都很好,但是一提通州分公司我就来气,因为昌平的领导老拿通州说事压我们这些营销线的员工。今天和一个通州分公司的同事聊天,她问我看了5月的销售线报表没有,我从来不看那玩意,她传给我并给我讲了讲,真如醍醐灌顶、又让我满怀困惑。
    困惑1:无论是收入、宽带还是移动业务,这些都是KPI里的重头,上面要问责的核心指标。从我干营销以来,昌平的指标任务一直比通州多,但是实际完成量总是通州比昌平多一点。销售是大小年的,今年不如通州多窝火了,明年肯定通州任务多咱们再努努力超过去,轮流领先。可是到了第二年还是昌平任务多、通州完成多,那通州完成率就高,挨批的就是昌平。这种情况即便是分公司内的分局之间也不会年年重复出现,为什么到了分公司层就总是抬不起头来,明明干不过人家,却领回更多的任务?
    困惑2:总收入完成量的确略低于通州,但自营收入的完成率高于通州不少,因为本身任务也多,所以也就是靠着昌平分公司自己的奋斗赚来的自营收入是比通州多的。那收入总量差在哪?差在属地收入,也就是其他中心、渠道等等落地的收入,是切分过来的,不是分公司能左右的,给你多少就是多少。属地收入的完成量,昌平在十个郊区里列倒数第一。原因在哪?社会渠道的人为什么不愿意来昌平发展业务?难道说来昌平比去通州路远?那延庆平谷呢,怎么完成率也比昌平高?我百思不得其解。
    困惑3:统计数字是今年前五个月的,昌平的移动用户出账净增完成率仅百分之一点几,而通州达到了百分之十四点多,虽然相比于序时都落后了,但是十倍的差距何在?咨询了个客部的同事,说通州把卡激活了卖,是大家都知道的。具体流程我就不解释了,总之就是卖的卡是已经开了的,已经开始扣费了,但是预存了话费,所以不影响售卡,而预存的话费是通州分公司出的,也即是用成本换业绩。那么我想,要么都这么干,要么都不能这么干,为什么通州干了昌平不干,业绩落后了还要被问责?答曰:其实下面移动业务员也这么干过,马上被局领导叫停了,怕搅乱市场。难道通州的市场就不怕乱?通州分公司的老总是原联通调过去的,对移动业务经营的经验显然更丰富,他敢放手干的事上面估计不会多干涉,倒是完不成任务的昌平无话可说。
    困惑4:快月底了,上面给压下来3G的任务,没办法,任务分配到每个部门呗,再分配到每个人。我就领了10个任务,到月底最后一天才卖出去一个还是杀熟卖给同学了。但是我热情很高,在所有签名档都挂上卖联通3G手机号和上网卡的广告,在网上给一些IT行业的同学介绍让他们发展公司同事,培养了一些自己的代理(包括三星、联想、神州数码这样的大公司),结果目前还一个没卖出去。朋友帮忙,介绍了一个渠道代理商,在中关村有一些店,现在主要卖手机、电信的3G上网卡等等,电信的上网卡因为政策好卖得很火,如果联通的上网卡政策好也愿意拿一些去中关村推推看。我兴冲冲去问局里,告诉我现在不打算发展代理,“因为没做过”,“不想做烂了”。我很惊奇,如果怕做烂了,干嘛要派任务?因为没人做,所以才值得做,人家渠道都开始做了咱们还有什么空间可做?结果第二天就得知我用自己的奖金贴返利,1038卖1000的上网卡,中关村卖850,淘宝上有人卖800。我这还到处嚷嚷,10块10块得跟人砍价呢,人家一下便宜两百多,我跟一傻子似的,还觉得特对不起那同学,这不坑人吗?通州同事告诉我,中关村850的上网卡就是从他们那拿的,他们750卖给中关村的那些商贩。我心说不是没人做不让做吗,怎么通州又开始做了?开始还说通州给每个员工强行发了一个上网卡一个手机号让自己卖去,原来还搭了450元充值卡,那卖750还能赚一百多呢,值了。要是每个搭给我450的充值卡,我还跟局里商量个屁,直接自己做代理不就得了。
    如此种种,让我一股强烈的失望感油然而生。这个不让做、那个不让做,这个要完成、那个要完成,这个不如人家、那个不如人家……我曾经对通州分公司的那些不服的感觉一扫而光,开始佩服得五体投地。分公司领导给分局派任务时,分局通过“手段”完成,领导都是睁一只眼闭一只眼,因为领导是拿年薪的,结果导向。只要下面都能完成任务,他就不愁奖金。上面不也一样吗,北京的领导也是给下面分任务,谁管你怎么完成,完不成的才着人家生气。
    为什么今年的任务这么离谱?还不是为了报表好看。报表好看有什么用?股价高呗。谁有股权?高管呗。这事明摆着的,“黑猫白猫能抓老鼠的就是好猫”,抓不着老鼠打扮成波斯猫也得饿死!

PS:一直以来,从未放弃创业的梦想与希望。我斗胆自认为是一个有梦想、有激情、有能力、简单而勤奋的人,希望找到一个甚至是一群有梦想、有激情、有能力、简单而勤奋的人共同做一些事情。如果你是,或者你知道谁是,不要让我们相遇的时间再推迟了。