这才叫周末

    经过了两个闷在家里的无聊周末总算又有像样的周末了。
    考研结束又快过年回家了,想和重新考研的大学同学聚昨天是必然的时间。一早就在学校会合,上午我提议打了会篮球,因为很久不运动了,严重发现自己的心肺功能大幅退化。中午在同学宿舍做饭吃,结果因为掌厨的是南方同学所以吃得巨辣害苦了我了。在屋里聊了会就一起去中关村买东西,有个同学想买移动硬盘我带他去了我买移动硬盘的那个摊。没想到那小姑娘一眼就认出了我,已经过去快两个月了中关村的人流量那么大真服了她了,不愧是干这行的。态度也非常积极,看我是回头客直接报了最低价,没想到我当初配的150的壳现在降到70了,不过在我已经说出150的价后她还是给出了70的价的确还是很实在也很聪明的,虽然我有可能不平衡但如果这么赚了我的钱我要是知道了肯定不会再来我朋友要是知道了肯定会误会我。然后她带我买了个USB转换卡,问了几家最便宜的也要35她直接让认识人30卖给我,可能是弥补我硬盘壳亏的那么多钱吧。这姑娘长得很一般,海龙鼎好里推销的美女很多,我估计找她们肯定被忽悠,所以去买过四次了都是找得这种看上去比较实在的。而且这种姑娘肯定聪明,不然又没有美貌优势怎么在竞争激烈的环境立足呢。
    新买的USB转换卡回家一看当时说是威盛的我还看了一眼回家一拆是NEC的,试了试虽然有点不稳定但速度是很好的。我没有被骗的感觉,因为NEC的兼容性和速度都比威盛的好,所以可能要贵上20块左右,但她当时说都是威盛的,估计是拿错了。我不爱占这种小便宜,给那个认识的小姑娘打了电话问她要不要把钱补给她们。她说不用了,可能因为不是一家的,说反正她们也挣我钱,要问她她说也没办法就是了。既然她都这么说了我只好说好吧,毕竟最近也没空去中关村了,不过心里还是挺别扭的。要是我直接去买的肯定会退给她,这样未来再买或修东西她肯定也跟我实在。
    周日一般不出门,在家看看书看看电视,下午参加了回龙观日语角的第二次活动。juzi准备得依旧很充分,这次约好了下次由我准备,我也得下点功夫才对得起大家了。新加入了三个人,下次要再能新加三个人最好再多个日本人就能达到最佳规模了。目前的6个成员除了我都是本来不会日语进了日企觉得有需要才开始学的,水平还都不是很高但因为有实际的用处所以肯定会进步很快。不过我相信只要我至少把现在的水平保持下去早晚会派上用场的,艺不压身嘛。
    某些人放寒假了,羡慕~~大前天发了工资,快过年了一块钱都没多给,回去聚会时听人家说挣8000都要辞职,愈发羡慕~~~