这回好玩了

    下午才收到的通知,下周二一直到下下周五去香山党校封闭培训(中间端午节加周末的三天照常休息),准备参加集团公司的金牌服务迎奥运比赛。开始看6月3日还以为周三,刚反应过来我只剩下一天时间安排最近本该继续忙碌的半个月的工作了。明天去加班,索性多干点活吧,能干点是点。剩下的明天跟领导说好了分担一下,我电话遥控,借个笔记本电脑去网上办公,能安排到周末的不行周末再过去加班……
    要是这比赛的集训能安排到7月就好了,就不这么忙了,6月是关键月,比较麻烦。或者8天培训分散安排到三周时间里,每周有两三天时间工作,也不会压力太大。通知得比较突然,我有点慌。
    我是不是把自己想得太重要了,好像没了我分局就瘫了似的。没我又能怎样啊,我刚上任的时候什么都不知道,不是跟没我一样,而且6月不是还有剩下的半个月可以冲刺吗,局里不是还有其他很多同事吗。
    其实这也挺有意思的,我现在把自己搞得这么忙,也想试试看如果我不在是不是这些事别人就干不了,也让领导和同事知道我平时都干了些什么。同时可以锻炼一下自己的组织协调能力,我太偏爱亲历亲为了。
    当然最重要的,这是一次难得的机会,既然去了,就不能浪费时间。虽然现在有点阅读障碍,不过相信很快就能恢复上学时的感觉。