这个保险好不好

    今天还算没荒废好天气,上午开车拉着ZZ去兜风,回龙观车神我、驾着雪铁龙车队世界拉力锦标赛用车C2、旁边坐着手持地图的领航员ZZ,总算找到了去沙河水库的小路。在久违的翠明湖和百辰生态园走了走照了照片,中午一起吃了饭,下午又进城和三脚猫射了箭,这厮准度已经大大超越我了,我唯一的收获就是因为人多弓少不得不用了射手“小皮”御用的24磅弓,把18、20、22、24磅的弓都体验过了,感觉还是22磅最顺手。
    晚上总算把拖了很久的和保险公司业务员的约谈落实了,两个人,是新华保险的,给我讲的是这片的经理,其实我能感觉到旁边那个女的业务更熟练。不知道有没有上过新华保险的,这公司本身和这公司的产品怎么样?
    根据我的要求他给我推荐的是健康福星和幸福年年两款产品的组合。
    健康福星是大病险,保33种重大疾病,其中国家要求必保的5种、大病险一般都有的20种、额外加的8种,应该很全了,不过我不懂医学,所以上面的术语看不懂。我现在24岁,如果按20年期付保费的话,每万元保额对应的保费是448元。也就是我连续交20年,每年交几个448元就保几万块钱。如果按30年期付相应降到337元每万元。这里说的保额是初始保额,以后每年按3%递增。另外还有一个身价帐户,也就是身故的情况下赔付的,每年递增1%,老年后可转换养老年金,这部分我没细问。整个大病险的保障期是终身的。
    幸福年年是分红型的,主要保障意外伤害和养老金,比较偏投资性。同样我是24岁男性,10年期的每千元保额每年付296元,20年期的付165元。投保后每两年可领取一次收益和分红,假如我买20年期的20份,也就是每年付3300元付20年,保额是2万,从26岁第一次开始每两年领一次,每次1600元加上分红,60岁后每年领一次,每次3200元加上分红。
    我不想算多少多少年之后快死了的时候的事,也不会简单地将未来几十年的收益数字相加和现在的成本比较。我的观点是保险不可能是赚钱的,因为它毕竟更多是提供保障功能。我在遭遇重大疾病或意外伤害至死致残的情况下能得到的保障我最重视,在这个前提下只要本金能保值我就很知足了。简单介绍了以上两款,根据我初步提供的预算6000元他建议我买6万保额的健康福星大病险和2万保额的幸福年年,都是20年期的,年付5988元。懂行的朋友帮我看看合适吗,如果产品还行怎么配置更合理,是选择付款期限短的合适还是长的合适?