过路财神

    周末这两天促销效果不错,虽然今天一直在淅淅沥沥地下雨,但两天的销售额都超过6万了。回来一点钱,神了,虽然卖出各种面值的卡几百张、收回的钱也有整零不一,但总充值金额正好13万。要不是今天下雨,而且收摊早了点,肯定还得多。
    我继续当过路财神,所有收上来的钱从几个摊位的业务员都交到我这里,卡也从我这领。所以每天收摊后我们对账、统计销量还得有一阵走不了。两天点了13万现金,收获就是规范了一下点钱的手法,不然我这个天生不是点钱的人笨拙的姿势老被一堆同事看着笑。
    当然代价也是巨大的,除了错过了肘子贱的婚礼和同学聚会的机会,又一个周末从早忙到晚,周六晚上也没回家,长期积累的疲惫让我一点激情都没有了。尤其今天下雨天气骤冷,我感觉越来越冷,收摊之后感觉自己已经有点发烧了。最近每天都要面对几千人,而且外地流动人口集中,有一些已经因疑似H1N1隔离了,所以被感染的风险还是挺大的。不过身为铁人+硬汉+战神的从来不请病假事假的我,估计今天晚上睡一觉明早就又恢复精神了。
    这两天领导和同事都频频给我精神鼓励,说我最近太辛苦了工作非常努力未来前途无量回头给评个先进云云……其实这些未来的虚无的精神的鼓励对我来说意义不大,眼下我就希望赶紧结束所有活动把帐一结不用再整天惦记着乱七八糟的事情,再放个长假好好休息休息。
    想放假休息,大家都这么说,但是今天已经濒临崩溃的我冻得裹着工作服躲在伞底下避雨,Z局还过来说“接下来……第二轮……VPN……开个会……一定要……保留住……中午、晚上……专人负责……更努力……”……
    回家路上堵车,实在按捺不住的我用我固有的发泄方式:在车里关着窗户对沿途所有挡我道的车狂骂了一路……