过节了

    过节了,不过不是情人节,是春节。
    收到些诸如“情人节快乐”的短信,费解,明知我没什么好快乐的。答曰怎么说也是过节啊,我不以为然,节不节的都是人编出来的过就是节不过就不是节,我不过。祝过节的快乐!
    前两天还是比较忙碌的,各种乱七八糟的事,但是从昨天晚上的联欢会开始后基本就应该算开始过春节了。因为气氛一搞起来就不会有人有心思干活了,这几天号称是工作日实际就是混日子,估计只有市场口的同事要忙着送礼走访客户其他人进入准假期状态。尤其现在在天高皇帝远、高度自制、将在外君命有所不受的巡检班明后天不想上班应该都没什么问题,不过我总要象征性的去干点轻省活免得别人不平衡。
    昨晚的联欢会节目还算不错,一个局的那点人都要上班能排成这样不容易了,只是节奏有些拖沓,耽误时间的当然不说也猜的到,只有十三个节目的晚会竟然从7点开到10点半。我们的大合唱花了我那么多时间最后唱得也不好,我周围人就没听到一个词背下来的更别追求和声了,觉得挺对不起那个很敬业的音乐老师。但也有我不喜欢的节目,比如保安上来演的二人转,用了那么多时间不说提前肯定没审,但凡和东北人打过交道的人都知道二人转是什么东西,不是荤的就是脏的。要都是员工也行,当着那么多家属尤其是下面跑来跑去的可爱的小孩子说些乱七八糟的还表演什么吃碎灯泡之类的真觉得很不合适。
    今天上午搬家,巡检班和人家换了屋,搬了一上午才搬好累着我的老腰了。过年了今天发东西,还是老三样:油、带鱼、水果,不过这次不是苹果而是梨和超好吃的砂糖桔,让我比较满意了,现在就盼着工资什么时候到帐,还有给点过节费,虽然我知道也就那么几个钱。