身体最重要

    “身体是革命的本钱”,虽然咱不打算革命,也要保养好身体。本来定于明天机维中心考试,所以今天师傅们都没出去巡检。本来说大家今天都不用来了,我俩也是,不过还是都来了,不上班我们哪敢啊。闲了一天,就我俩时就上上网。最近发现很多视频网址涌现出来,用个俗词叫雨后春笋,比如披露张钰事件的Yoqoo,还有56、ouou等等,我最常去的叫六间房(6rooms),因为速度比较快。
    今天一上去一眼看到的第一个视频名字叫“马季去世”,因习惯了现在网上的风格还以为是恶搞的不过还是好奇看了一下,结果发现一点都不搞。于是马上去新浪,发现头条就是,今天上午十点多因心脏骤停去世于天通苑五区的家中(没想到名人也住经济适用房离我家还不远)。当然人家一代大师突然就驾鹤西游了我不该再瞎贫了,表示深切的惋惜和沉痛的哀悼,我对给别人带来欢乐的人都是很尊敬的。
    虽说马老享年72岁已愈古稀,又走在家中而且事出突然也没受罪其实算件“白喜事”。但联想下近年去世的艺术家赵丽蓉、高秀敏还有彪哥那都是人品杠杠的,少了他们这破春晚就越来越没法看了。IT界那就更多是英年早逝了,比如华为那位仁兄。正好这两天身体不太舒服想想长江前浪们确有些感触,总觉得年纪轻没事,还老闲不够累,真要落下点毛病那就是带一辈子的。没有好身体,一切梦想都泡汤,毁了事业前途姑且算是自己的事给家人朋友添麻烦就害了别人,更是对整个社会的不负责。我以前无奈得病本来就难受时父母还老埋怨我不注意就很冤枉,觉得身体是我自己的得病自己难受关别人什么事何况又不是我想得病,现在看来是我错了。
    不小的人了,在未来对别人负责之前先努力对自己负责吧,各位也是,希望50年后你们还看我的博客。