距离

    最近中午闲逛时无聊已经聊到了哪些男的帅哪些女的美,我评价喜欢的女人的标准通常会加上一个关键性因素就是是否有距离感。很多美女客观地说确实很漂亮,但就是不太喜欢,感觉据人于千里之外,而很多女人可能不是很漂亮但很有亲和力就让人感觉很舒服。
    现在作为三新人之一的我在公司里就充满了距离感,很想认识这里所有的人,但见过面的还可以打个招呼,一起工作过才能简单聊两句,没机会说话的连打个招呼的意思都没有。其实这里大部分前辈应该都认识我们了,可我们不认识他们,又惧于主动打招呼被冷落(今天就跟一个师姐打招呼结果没理我)所以我总觉得应该他们先向我们示意一下。尤其中午吃饭的时候,有时都是年轻人坐在一桌本来可以聊得很好可就是没个人跟我率先打破僵局、其实只要给我个眼神就好,结果每次总是欲言又止尴尬地吃完饭离开,似乎在这个彼此认识的大环境下众目睽睽率先和我们新人打招呼是件很掉价的事似的。所以我们仨总是形影不离,像个小气团在公司里飘来荡去。也许各部门轮岗完了就可以认识大部分人了,可是我觉得大家是不是还是缺乏了点热情。
    顺便说一下,我觉得营业厅的汤班长特别好,除了工作认真负责还很照顾我们新人,有空也经常来跟我们沟通,这样的基层领导网通应该重用。