请广大网通ADSL用户少安毋躁

    前一段关于网通ADSL用户被盗号现象严重且由于加装ADSL时默认开通了信息层支付功能给不少用户造成了损失,一时间反响强烈,广大用户要求网通拿出解决方案。前一段传言网通将对ADSL和固定电话绑定,后我看某电视节目又说网通辟谣尚未绑定。最近更在一些很爱看的为老百姓说实话的电视节目上也把网通和一些骗子公司放在一起声讨令我很不是滋味,不妨首次作为“业内人士”披露一些消息安抚民心。
    首先,被盗号是用户本身安全存在漏洞,任何网民都遭遇过病毒或黑客,网络本身就是低安全性的不可能要求运营商承担全部责任。如果发现网费存在疑点可以去网通的营业厅办理账号密码初始化,快得很,然后去bbn网上改一下密码就可以了。至于被盗号产生的损失,可以打110报警,这是公安机关负责的事,全部责任由犯罪分子承担。至于有一些用户对于网费过多决定据交,网通也是无可奈何,甚至还对某些用户给予了经济补偿,但这并不表示网通承认这是自身错误造成的。
    至于ADSL的信息层功能,默认开通的确存在不妥,尚未加装ADSL的用户可以在报装时取消该功能,已加装的可以去营业厅办理关闭信息层业务。如果您尚未出现网上莫名其妙的支付费用,那可以不用麻烦,因为9月15日起北京网通全部ADSL用户的信息层功能都将默认关闭,如果要使用可再去开通,未来新装用户可以在报装时选择是否添加信息层功能。
    对于ADSL与固话绑定的工作,虽然网通尚未公开表态,但实际这项工作正在紧锣密鼓地进行着。拿我所在的昌平分公司来说就已经完成了绑定工作,而我培训时同组的通州分公司的同事这周末还在加班进行绑定工作,全公司正在以最快速度完成绑定任务不久后盗号事件就将成为历史。其实我觉得这项工作对于网通也是件好事,这样可以避免很多包月号多人多机使用带来的系统压力和经济损失等。
    总之,作为一家上市公司网通一直在努力改善服务,我刚呆过的那个营业厅有时几个月都不会收到一个服务性的投诉,这和老电话局的大爷姿态已经天翻地覆了。我们一直在努力,请大家继续支持我们!