该工作了

    长假七天,三天在家休息、两天和同事出游、两天和同学聚会,还算充实。在家的三天也有收获,越狱第一季已经看完了,怎一个爽字了得,就是每次假期结束时都会因为没怎么学习小小自责一下。
    昨天同学聚会,有两个同学都辞职在家休息呢,所以在我们为假期即将结束郁闷时他们没什么感觉,不过谁知道呢也许人家心里更着急。其他同学则基本都比我忙,有的这几天也在工作,大家坐在一起时还能像以前一样说说笑笑,但进门前和出门后就是完全不同的状态了。看着大家都在努力,觉得自己现在的样子有点不争气。
    我依然认为在事业这条路上我应该算跑得快的,但漫长的长跑不取决于速度能力,而是持久、信念、目标甚至性格。我有一定的持久性,信念不太坚强,有很多目标但不够切实,性格是个大问题。不管怎么说别人在奔跑时我在溜达是肯定会落后的。
    明天又要上班了,这就算是为自己的鼓劲吧,这样一想就会希望早些开始工作而不会担心了。下个长假距离很长,这之间的漫长时间会发生很多事,尤其在我身上可预见的就不少,我保持着期望。