话务员不容易

    感谢南口局的师傅们,下午把张班长灌醉了,打来电话时支吾半天舌头都直了,我们才得以逃脱晚上加班的厄运。其实我对加班没什么怨言,真有事情做挺充实的就好,只是白天打了一天的电话晚上接着贫嗓子实在难受。
    昨天分配给我的450个号今天继续奋战基本打了两遍了,打通了一多半,如果晚上继续打基本就可以交差了。回家先问接没接到网通的电话,果然接到了,不过是录音的,有的师傅也接到录音电话通知了。据说是录音电话通知一遍人力通知一遍,不知为什么,从实际效果来看感觉劳民伤财,可能是到年底了为了抢业绩吧。好在只是打电话通知到了就行,不用实际办理,要不就怕有任务压下来,一般就得杀熟或自己买单了。
    正如体验过推销员、打扫卫生等,话务员也不容易,一天下来口干舌燥,听电话震铃声和忽大忽小的话筒音耳朵都快受不了了。专业话务员可能还是带着耳麦打,我是拿手拿着话筒胳膊都酸了。当然最郁闷的还是心理的打击,同住一个小区人的素质参差不齐,有的就很礼貌有的就很粗鲁。其实我不指望每个用户接起电话都用温柔的声音使用规范的礼貌用语作出适当的应答,只要接起来听我说完一套话支吾一声“知道了”就行,至少别我正说着就啪的一声摔上电话。
    我不是骗子,我知道这么说显得很苍白无力,也知道社会上骗子很多不少还是打着我们网通旗号的,但希望大家不要时刻抱着一颗戒备心看谁都不像好人。其实社会就是这个样子的,你用什么样的眼光去看它它就变得怎么样,电话那头给一个理解的微笑对方绝对是能感觉到的,互相给一份好心情不好吗?