记录创造中

    今天是五*一七电信日,星期天。
    在我们公司,以前即便搞宣传活动,星期天加班也是很少见的。但今天加班并非因为是电信日,而仅仅是一个普通的周末。
    逃过了五月一二号的两天宣传,从五月三号开始加班,到今天五月十七日,我还一天都没休息过,已经十五天了。而且后面也已经排到了端午节,即便奇迹发生下周日能歇,连续上班超过二十天的记录也肯定创下了。
    连续时间的长度只是一方面,强度也够呛。别的分局和科室人员人均一周参加一场宣传,即便是相关主管部门也不例外,但我们分局每周都有三到五场宣传,可怜的这么几个人经常兵分两三路,结果就是大家都歇不了。周一到周五要不忙还好,最近这段就不说什么了,之前的日志大家也都看见了,何况最近又来了一些比如所有银行托收客户都要办变更手续、合同主体也要变更等等,开始说的这次合并不用如何如何麻烦终归都是谎言。
    在我们单位,至少我们分局的非营业人员,加班从来都是义务的,一不记加班没有加班费,二不记存休不补休。原来轻闲,考勤也松,领导说平时自己补休就行了,现在周末加不加班是一回事,平时肯定是歇不了的,干还干不过来呢。
    所以现在唯一的期望,就是既然时间耗这了,就干出点成果来。单从这点上来说,还是很欣慰的,销量上气氛上都非常好,我们分局多付出的努力在数字上体现出来大家才算没白干。领导当然高兴,乐得合不拢嘴,结果就是既然有效果,就多办几场。
    题外话,跟我一屋的分局线路管理员调上去了,以后我自己一个办公室了,这对我这个没有电信专业技术知识和经验的销售岗来说绝对是个噩耗。销售配支持是天经地义,我在想,那以后遇到不懂的干不了的业务,是不是可以不做了?这个姑且不论,分局又少一人,乱七八糟的杂事又少了一个可以分担的人,同时还少了一辆车一司机,个中难处我心里最清楚。为什么坏消息总是一个接一个地传来……